Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Польше начался процесс по делу о коррупции в футболе


В Польше начался крупнейший в истории страны судебный процесс, касающийся коррупции в польском футболе.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский, на скамье подсудимых вроцлавского окружного суда 36 человек. Это спортивные функционеры, наблюдатели футбольной федерации, судьи, тренеры, а также футболисты. Их обвиняют купле-продаже результатов матчей нациоанльной футболной лиги.

«Обвинения касаются участия в организованной преступной группировке, члены которой подкупали участников спортивных состязаний – судей, наблюдателей, а в некоторых случаях также непосрдественно футболистов», - заявил прокурор Кшиштоф Гжэчак.

Прокуратура расследовала действия преступной группировки в 2003-2005 годах. Ее шеф – Рышард Ф., псевдоним «Парикмахер» с августа ныненшего года находится в следственном изоляторе. Ранее он пытался скрыться от следствия.

В обвинительном заключении прокуратуры содержится 111 обвинений, которые будут заитываться в течении трех дней. Судебное заседание во Вроцлаве - первое из серии процессов, поскольку в сумме обвинения в коррупции услышали около 600 человек. Большинство обвиняемых своей вины не признают.
XS
SM
MD
LG