Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сторонники Саакашвили бойкотируют заседания парламента Грузии


Депутаты грузинского парламента от пропрезидентской партии «Единое национальное движение» решили отказались посещать заседания в знак протеста против финансовой проверки в «Общественном вещателе Грузии». Соратники Михаила Саакашвили считают, что правительство Бидзины Иванишвили пытается наказать один из главных медиаресурсов страны за нелояльность, - сообщает из Тбилиси корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

Причину отказа от участия в парламентских заседаниях журналистам объяснил один из лидеров пропрезидентской партии Гиги Церетели. По его словам «недопустимо обсуждать бюджет в тот момент, когда финансовые органы ведут внеплановую и явно политически мотивированную проверку на Общественном вещателе Грузии».
Депутаты от Единого национального движения уже прибыли в столицу из Кутаиси и проводят встречи с послами западных государств, пытаясь заручится их поддержкой для защиты телевидения. Которое возглавляет близкий друг и соратник Михаила Саакашвили – Георгий Чантурия.

В свою очередь премьер-министр Иванишвили призвал не политизировать вопрос о финансовой проверке в ОВГ, но в том же заявлении признал, что недоволен информационной политикой этого ресурса. «Все знают, что это конечно никакое не общественное телевидение» - заявил глава кабинета министров. А министр финансов Нодар Хадури сообщил обеспокоенным журналистам, что Общественный вещатель Грузии задолжал бюджету около $2,3 млн. «Все должны платить налоги в бюджет» - жёстким тоном заявил господин Хадури. Общественный вещатель Грузии ежегодно финансируется из бюджета в объёме 0,12 % ВВП. В текущем году это около 25 миллионов долларов.
XS
SM
MD
LG