Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вильнюс выразил протест Минску в связи с инцидентом на территории посольства Литвы


Министерство иностранных дел Литвы выразило протест белорусской стороне в связи с выпадом против литовского посольства в Минске.

Как сообщает вильнюсский корреспондент Радио Свобода Ирина Петерс, вечером 6 ноября неизвестные бросили "коктейли Молотова" - две бутылки с зажигательной смесью - на территорию литовского посольства в Минске. Возник пожар, который сразу был потушен сотрудниками посольства, никто не пострадал, ущерба нанесено не было.

Литовские официальные лица назвали произошедшее терактом, в результате которого могли пострадать люди. Послу Белоруссии Владимиру Дражину выражен протест и передана просьба к белорусским правоохранительным органам подробно расследовать обстоятельства дела. Генпрокуратура Литвы попросила предоставить имеющуюся информацию о ходе этого расследования. Посол Дражин выразил сожаление в связи с инцидентом, который Следственный комитет Белоруссии расценивает как злостное хулиганство.

Член белорусского Совета национального возрождения Ануфрий Романович в интервью изданию "Белорусский партизан" предположил, что случившееся могло быть реакцией на известную историю "плюшевого десанта" (организовавшие его шведские журналисты попали в воздушное пространство Белоруссии с литовской территории), а также, возможно, с тем, что в Литве недавно прошла объединительная встреча представителей белорусской оппозиции.
XS
SM
MD
LG