Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Польшу для постоянной службы прибыло первое подразделение американских солдат


В Польшу в пятницу прибыло первое подразделение американских солдат, которые будут служить в базе ВВС на польской территории - рассказывает корреспондент РС в Варшаве Александр Лемешевский.

На военном аэродроме американских солдат приветствовали министр обороны Польши Томаш Семоняк и новый посол США в Польше Стивен Мул.

«Моим заданием будет укрепление нашей чрезвычайно близкой дружбы. Также в сфере безопасности», - заявил американский дипломат.

В свою очередь министр Семоняк подчеркнул, что на территории Польши и раньше находились иностранные войска, чего сами поляки, однако, не хотели:

«Сегодня наши американские союзники и друзья прибыли сюда по нашему приглашению и являются чрезвычайно желанными гостями во всей Польше».

Американские военные – пока их прибыло в Польшу всего 10 – будут дислоцированы на территории 32-й базы тактической авиации в Ласке в рамках программы Aviation Detachment. Всесте с поляками американцы будут готовить базу для регулярных учений с участием самолетов ВВС США Ф-16 и Геркулес. На время учений контингент будет увеличиваться до 250 американских военнослужащих.
XS
SM
MD
LG