Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

10 ноября в Петербурге прошли акции в поддержку заключенных по "делу 6 мая"


10 ноября в Петербурге прошел митинг в поддержку заключенных по "делу 6 мая" и перформанс – символическая «распродажа Родины» оппозицией.

Как передает наш корреспондент Татьяна Вольтская, около 100 человек приняли участие в митинге и перформансе, устроенных активистами петербургского отделения «Солидарности», Российского социалистического движения и «Союза солидарности с политзаключёнными» - в поддержку фигурантов так называемого «болотного дела».

Протестовать против действий силовых структур в отношении Леонида Рзвозжаева, Константина Лебедева и всех, кого оппозиционеры считают политзаключенными, было решено в форме перформанса. Идея акции – поддержать никому не известных арестованных людей, - говорит член политсовета «Солидарности» Иосиф Скаковский:
«Почти 20 человек находятся под арестом. Это совпало с очередной кампанией по дискредитации оппозиции со всеми этими «Анатомиями протеста» и т.д. Возникла идея поиздеваться над обвинениями, носящими фантастический характер».

Во время символической «распродажи родины» маленькими кусочками было собрано 8 тысяч рублей, кроме того, была открыта запись в «Комитет 6 мая» по борьбе с политическими репрессиями.
XS
SM
MD
LG