Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

13 ноября. Скорое освобождение Валентина Данилова. Злоключения "Луркмора" и других сайтов. Безопасность на дорогах. Казаки в городах. Скандал вокруг Петреуса.


Russia -- Physicist Valentin Danilov stands outside the Krasnoyarsk regional court, 10Nov2004

Russia -- Physicist Valentin Danilov stands outside the Krasnoyarsk regional court, 10Nov2004

21:59 13.11.2012
Валентин Барышников
На этом мы прощаемся - до завтра. Завтра мы станем свидетелями массовых европейских акций и забастовок и, наверняка, множества других событий. Всего доброго.
21:56 13.11.2012
Валентин Барышников
В Белоруссии КГБ объявило о задержании оппозиционного активиста Андрея Гайдукова - по подозрению в сборе информации по заданию иностранной разведки. Утверждается, что его задержали во время закладки тайника.
В России тем временем в среду вступят в силу (после публикации в "Российской газете") поправки в уголовный кодекс, вводящие "более широкое понимание государственной измены, шпионажа и разглашения гостайны". Эти поправки уже вызвали резкую критику правозащитников.
Сегодня, впрочем, на это фронте было и обратное движение - суд удовлетворил прошение о досрочном освобождении физика Валентин Данилова, приговоренного судом по обвинению в разглашении гостайны - с этого мы и начали этот блог, посвященный событиям вторника 13 ноября.
21:39 13.11.2012
Валентин Барышников
Сегодня в Палате представителей Конгресса США пройдет заседание комитета по регламенту, на котором будут обсуждаться сроки рассмотрения законопроекта об отмене поправки Джексона-Веника, препятствующей нормальным торговым отношениям с Россией. Отмена поправки сейчас увязывается с принятием законопроекта Магнитского, предусматривающего санкции в отношении официальный российских лиц, причастных к гибели Сергея Магнитского и к другим нарушениям прав человека в России.
Считается, что голосование по поправке может пройти уже в среду. Будем внимательно за этим следить.
Сергей Магнитский

Сергей Магнитский

20:56 13.11.2012
Валентин Барышников
Российская делегация выступила перед комитетом ООН против пыток. Вопросы касались громких дел - убийств Анны Политковской и Натальи Эстемировой, гибели в СИЗО Сергея Магнитского, а также обстоятельств недавнего ареста Леонида Развозжаева. Ниже - интервью с директором фонда «Общественный вердикт» Натальей Таубиной по этим вопросам, но сначала - сообщение "Интерфакса" из Брянска. Послушайте, какие СИЗО - это начальная школа:

"учительница начальных классов Алла Васечкина за несоблюдение школьной дисциплины поставила в угол ученика третьего класса - мальчика-инвалида, который в течение пяти лет перенес более 20 операций и передвигается на костылях с аппаратом Илизарова. Кроме того, она поставила ему четыре двойки: находясь в углу, он не имел возможности выполнять задания по математике... Наказанный третьекласник простоял в углу более 40 минут."
Васечкину, правда, уволили - за "применение методов воспитания, связаннх с физическим или психическим насилием над личностью обучающегося".

Ошибка сервера

Ой! Как вы понимаете, это не то, что мы хотели бы вам показать

Адрес этой страничке был отослан разработчикам для анализа и исправления. Приносим извинения!

Пожалуста, используйте Поиск вверху страницы, чтобы найти больше

Загрузить еще

XS
SM
MD
LG