Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

14 ноября. Израиль и Газа. Назначение Сердюкова. Дело Степановой. Развозжаев. Безработный Шкуматов.


Russia -- Prime Minister Vladimir Putin (R) and Defense Minister Anatoly Serdyukov visit one of the apartments in a compound built for military officers in the city of Engels, 06Apr2012

Russia -- Prime Minister Vladimir Putin (R) and Defense Minister Anatoly Serdyukov visit one of the apartments in a compound built for military officers in the city of Engels, 06Apr2012

23:58 14.11.2012
Марк Крутов
Этим вечером появилась и ясность (а у многих - развеялись иллюзии) в судьбе бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова. Если еще несколько дней назад шла речь о возможном предъявлении ему обвинений, то сегодня собщают о его фактически состоявшемся назначении на должность советника генерального директора государственной корпорации "Ростехнологии" Сергея Чемезова. Правда, пока источники. С Чемезовым в этой же госкорпорации Сердюков уже работал. Об их отношениях, о том, считать ли конфликт исчерпанным, - поговорим завтра!

Сердюков

Сердюков

22:34 14.11.2012
Ирина Лагунина
День начался со статьи в "Ведомостях" о деле "Оборонсервиса". Вернее, о его фигуранте Ольге Степановой, работавшей в налоговой инспекции №28. Эта фамилия всплыла в первый раз в связи с делом Сергея Магнитского, юриста фонда Hermitage, который скончался в московском СИЗО в ноябре 2009 года. Наталья Джанполадова вспоминает ту историю Степановой.

Ошибка сервера

Ой! Как вы понимаете, это не то, что мы хотели бы вам показать

Адрес этой страничке был отослан разработчикам для анализа и исправления. Приносим извинения!

Пожалуста, используйте Поиск вверху страницы, чтобы найти больше



Сегодня вступил в силу закон о госизмене. На что это похоже? Историк культуры Илья Венявкин считает, что сравнение с серединой 30-х годов вполне уместно. С ним беседовала Маша Гессен.

Следственный комитет отказал членам Совета по правам человека во встречах с оппозиционером Леонидом Развозжаевым, который сейчас находится в СИЗО «Лефортово» по подозрению в подготовке массовых беспорядков. "Ограничение на общение с Развозжаевым связано с обстоятельствами его похищения из Киева", - сказал в интервью Светлане Павловой его адвокат Марк Фейгин.

Депутату Госудумы от «Единой России» Илье Костунову все-таки пришлось извиниться за свои неосторожные высказывания об избирателях. В недавнем интервью Public Post Костунов заявил: "самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина".

А теперь еще – под самый занавес - представители Бригад «Аз ад-Дин аль-Кассам», военного крыла движения ХАМАС, заявляют, что убийство их лидера аль-Джабари «открыло ворота ада». Но это – тема завтрашнего разговора.

В Праге за окном такой густой туман, что через него даже свет фонарей почти не проходит. Всего доброго.
21:48 14.11.2012
Ирина Лагунина
Фоторепортаж из сектора Газа

20:51 14.11.2012
Эла Котлер
Около миллиона человек, жители юга Израиля стараются не отходить далеко от бомбоубежищ. У них есть от 7 до 15 секунд на то, чтобы добежать до укрытия, когда раздастся сигнал тревоги. На днях семнадцатилетняя жительница Ашкелона выступала перед иностранными послами в Израиле и рассказала о том, как это вечное ожидание тревоги влияет на обычную жизнь: могу ли я принять душ? могу ли я пойти в гости? На завтра в сорокакилометровой зоне вокруг Газы отменены все школьные занятия и работа детских садов. Во всех семьях, где есть дети, завтра один из родителей останется дома с детьми. Люди запасаются продуктами - небезопасно ходить за покупками под обстрелом. Ночевать все жители юга будут в бомбоубежищах. Депутат городского совета Беэр-Шевы рассказал о том, что в городских советах собраны экстренные заседания по вопросам безопасности. Возможно, будут вывозить детей в центр страны.
Есть некое предчуствие новой войны. Сегодня неожиданно Израиль обстреляли и из Синая. В сочетании с постоянными обстрелами из Газы и периодическими - с начала ноября - из Сирии, очень многие в стране готовятся к началу военных действий, вспоминая операцию "Литой свинец" в Газе в 2008 году и Вторую Ливанскую войну 2006 года.

Загрузить еще

XS
SM
MD
LG