Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

7 ноября. Ужасы на пьяцца Навона, слезы Моники Витти


Моника Витти в фильме "Красная пустыня"

Моника Витти в фильме "Красная пустыня"


6 часов фильмов Альберто Грифи, с перерывом на японский суп. Грифи сидел в 60-х за наркотики (бледная ксерокопия из газеты: арестован молодой режиссер) и не простил тюремщиков. В 1978 году, когда ему заказали телефильм о молодежной преступности, он самовольно снял дерзкую чепуху о заключенных, которых пытают охранники. Фильм в последний момент запретила цензура, но в программе он стоял в день похищения Альдо Моро, так что запрета не заметили.
Пока Грифи сидел в тюрьме, Антониони снимал страдающих буржуа. О Грифи он услышал много лет спустя, когда уже и слышать толком не мог. К недвижному старцу подвели поседевшего анархиста и объяснили, что этот человек первым в Италии снял фильм на видео. Антониони было все равно. Грифи отомстил ему: раздобыл скринтесты плачущей Моники Витти из «Красной пустыни» и наложил на ее тихие слезы жалобы молодого зэка, которого мучили в тюрьме на Сардинии.
Фильм «Анна», снятый на видео, теперь знаменит. Снят он на римской пьяцца Навона, где тусовались отверженные. Шестнадцатилетнюю беременную Анну, наркоманку, спавшую на улице, не очень бескорыстные доброхоты попытались отмыть и избавить от насекомых. Она даже нашла парня, он верно ждал ее у роддома, но кончилось дело плохо, Анна ушла, зеркало треснуло, пленка кончилась.
Нарциса Хирш, сидевшая передо мной, не выдержала и на сцене безуспешного истребления анниных вшей удалилась.
XS
SM
MD
LG