Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Восточная Европа (или, как настаивают в регионе, Центральная Европа) страшно мне нравится пренебрежением к гламуру и отсутствием страсти к масштабности. Вот история, совершенно немыслимая в российских газетах. В столичных обсуждать клопа не будут, потому что это мелко, а в провинциальных газетах решат, что тема неприличная, и если даже напишут, то с какими-нибудь экивоками. А у поляков все прямо и конкретно. Дальше пишет Ярослав Шимов.

Артур К., пассажир поезда Гдыня – Катовице, поделился с польскими СМИ впечатлениями от недавней поездки:

Сижу в купе, читаю книжку, вдруг чувствую – по шее что-то ползет. Поначалу я не обратил на это особого внимания. Потом выключил свет, хотел лечь спать, смотрю – на стене множество насекомых. Залезли и в сумку, где у меня был лэптоп, и в чемоданчик с вещами…». Этим дело не ограничилось: клопы (а это оказались они) зверски искусали пассажира. Выходя из поезда (и, очевидно, отчаянно почесываясь), Артур сообщил проводнику о своем открытии. Тот поблагодарил за информацию, но никаких мер не принял. «Когда я уже был на перроне, то увидел, что в то же самое купе входит семья с детьми. Предупредить их я не успел – поезд уже отправлялся.

Польская «вертикаль власти» то ли какая-то короткая, то ли сделана из сверхпроводника - за пару дней дело добралось до самого министра транспорта Славомира Новака, который был краток: «Ну и дела. Этого быть не должно». Но при этом пожаловался, что состояние польских железных дорог не лучшее, денег им не хватает, а потому средний возраст вагонов, ездящих по просторам Третьей Речи Посполитой, – 28 лет. В них не только клопы, но и динозавры завестись могут.

Cкандал с клопами приобретает международные масштабы. Соседняя Чехия забеспокоилась, ведь польские поезда InterСity ездят и в эту страну. Информационный портал iDnes.cz даже публикует краткую инструкцию о том, что делать, если в поезде вы столкнулись лицом к лицу с клопом: «Следует обратиться к членам поездной бригады, которые обеспечат изоляцию вагона, его выведение из состава и гигиеническую очистку».

весь блог

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG