Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кончина Брежнева оказалась переломным моментом в истории русской службы Радио Свобода.

В прошлый викэнд в России и за рубежом дружно отмечали 30-летие со дня смерти Брежнева. Телевидение крутило архивные кадры похорон, молодого красавца Леонида Ильича и старого тоже, неразборчиво шамкающего свои знаменитые «сиськимасиски», дежурные рассуждения об «эпохе застоя», в которой, оказывается, «не все было так плохо», а также нынешние размышления о покойном генсеке его родственников и челяди. Интернет заполнили бесчисленные, часто ностальгические воспоминания «современников события», бывших в ту далекую пору школьниками, абитуриентами, членами партии и невольными участниками «всенародной скорби».
И вот неделю спустя я вновь хочу вернуться к этой теме. Но вовсе не для того, чтобы вложить свои три копейки в бездонную копилку девальвируемых своей банальностью и повторением известного ширпотребных мемуаров и рассуждений об «эпохе застоя». Дело в том, что кончина Брежнева, пришедшаяся на половину ныне почти 60-летней жизни Русской службы Радио Свобода, оказалась переломным моментом в истории этого института. Именно в ту пору я и пришел туда. И теперь, 30 лет спустя, в дни очередного перелома в судьбе Радио, я хочу этой передачей открыть в своей программе цикл, посвященный предстоящему в марте 2013 года 60-летию нашей Свободы .
Смерть и Свобода. (Радио Свобода). Ну, а «смерть» - это о Брежневе. («Помирать нам рановато…») Те, кому это интересно, слушайте «Разницу во времени» в в субботу 17 ноября в 12, 16 и в 22 и в воскресение в 8 и в 15 часов (время московское). Передачу можно будет найти также на сайте Свободы по адресу: http://www.svobodanews.ru/archive/ru_bz_td/latest/896/104.html
  • 16x9 Image

    Владимир Тольц

    На РС с 1983 года, с 1995 года редактировал и вел программы «Разница во времени» и «Документы прошлого». С 2014 - постоянный автор РС в Праге. 

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG