Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

О чем плачут жены военных


Жен американских военных волнует не адюльтер Петреуса, а судьба собственных мужей

Жен американских военных волнует не адюльтер Петреуса, а судьба собственных мужей

Пока ушедший в отставку шеф ЦРУ Петреус сообщает через своих друзей, что он «devastated» от последствий своей «ошибки», действительно «devastated» чувствуют себя жены военных, которые служат в Афганистане.

Дело не только в том, что увольнение Петреуса подняло в очередной раз болезненный для многих спутниц жизни солдат и офицеров вопрос о неверности их мужей, особенно во время прохождения службы за пределами США. (Если касаться этой проблемы, то одним физическая неверность кажется вполне естественной, учитывая удаленность мужей от дома, тяготы службы, постоянный стресс, а для других не имеет никаких оправданий, тем более, что считается преступлением по американским военным законам).

Жена офицера Элисон Бакхольтц на Slate выражает возмущение самим отношением прессы к скандалу вокруг Петреуса:

«Многие супруги военных чувствуют, что лавина интереса СМИ к интрижке Петреуса в лучшем случае лицемерна. В худшем – похотлива с элементом злорадства. Мы не только не хотим, чтобы кто-то чужой обсуждал детали нашего брака, мы еще и слышим глубокую правду в недавнем заголовке Onion: "Нация потрясена тем, что происходит в Афганистане, читая о сексуальном скандале вокруг Петреуса". Десять лет войны, и это то, что привлекает внимание общественного мнения?»

«Настоящие кризисы и трагедии в семьях военных не требуют расследования ФБР и уведомления о них Белого дома», - заключает Элисон Бакхольц, предлагая репортерам посетить военный медицинский центр Walter Reed в городе Betheda, рядом с которым нередко можно встретить молодых людей без рук и ног; мужчину, одной рукой управляющего инвалидной коляской, а другой толкающего коляску с младенцем; парня с протезом, из которого все время выскальзывает пятидолларовая купюра, когда он расплачивается за пончики в кафе.

Первый по-настоящему искренний комментарий по «делу Петреуса», который мне попался на глаза…

весь блог
XS
SM
MD
LG