Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Наука республиканская и демократическая


Марко Рубио

Марко Рубио

Выборы в США завершились победой демократов, но либеральную прессу это, похоже, не удовлетворило. GQ задал сенатору от Флориды Марко Рубио, возможному претенденту на следующую республиканскую номинацию, простой вопрос: «Каков, по-вашему, возраст Земли?». Рубио ответил, что он, мол, не ученый, но может сказать про длительность задокументированной истории, может пересказать, что сказано по этому поводу в Библии, знает, что теологи по этому поводу до сих пор спорят, но все это никак не связано с экономическим ростом США и остается загадкой из загадок.

Две реакции. Тим Стэнли:

Конечно, теперь эти жуткие либеральные журналисты не успокоятся, пока не докажут, что на самом деле Рубио сказал «думаю, что Земля появилась году в 1922, а ископаемые и окаменелости Иисус специально подбросил, чтобы люди сразу не догадались».

Том Чиверз:

Он видите ли, не ученый. Я тоже не врач, но тем не менее знаю, где у меня берцовая кость, а это вопрос примерно той же сложности. Возраст земли довольно сильно связан с экономическим ростом: если отрицать, что возраст нашей планеты – несколько миллиардов лет, то придется пересчитать скорость света, а потом перезапустить все GPS на танкерах и прочих кораблях. Никакой загадки здесь нет: Земле примерно 4,54 миллиарда лет. Рад был помочь тебе, Марко. Обращайся снова – например, если захочешь узнать, почему Дарвин – не Антихрист.

Остроумно – причем и с той, и с другой стороны. Мне одно не понятно: почему Рубио просто не сказал, что не помнит, но может погуглить? Вероятно, это и был бы ответ современного просвещенного человека.

весь блог

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG