Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Война инспектора Задумина. Продолжение


Russia -- Inspector of Fisheries Surveillance Zadumin, 2012

Russia -- Inspector of Fisheries Surveillance Zadumin, 2012

В Костромской области состоялся суд над Оксаной Задуминой -- героиней одного из наших репортажей.

Четверых детей, находящихся под опекой приемных родителей, чуть было не забрали назад в детский дом из-за того, что их опекунов обвинили в преступлениях, которых те не совершали. Во всяком случае, на своей невиновности настаивают старшие члены семьи Задуминых- инспектор рыбнадзора Горьковского водохранилища Сергей и его жена Оксана.
Об истории Задуминых, происшедшей в Кадыйском районе Костромской области, РС рассказало в августе этого года.

База отдыха «Лужиново» – закрытая, для высоких гостей, среди которых, например, Игорь Слюняев – бывший губернатор области. Сергей Задумин говорит, что не раз ловил егеря и гостей базы за запрещенной рыбалкой. В последний раз – зимой прошлого года. Егерь заявил, что Задумин угрожал ему убийством и против Сергея возбудили уголовное дело. Чуть позже по той же статье, но за угрозы, якобы, коменданту “Лужиново” возбудили дело и против Оксаны.
19 ноября Макарьевский районный суд Костромской области рассмотрел дело Задуминой. В ходе слушаний статью Оксане Задуминой изменили на "нанесение побоев, не повлекших последствий" и назначили 25 тысяч штрафа. Выплачивать эти деньги Задуминым не придется, двое суток в изоляторе и домашний арест зачтены судом вместо штрафа.

«Двое суток в изоляторе, два с половиной месяца домашнего ареста, суды, унижения, наручники, все это, по мнению суда, стоит 25 тысяч рублей», -- говорит Оксана Задумина. Ее муж надеется на пересмотр дела: «Все это бред, мы ни в чем не виновны, будем подавать кассацию на отмену приговора». Дело самого Сергея Задумина еще не начинали слушать, сейчас он знакомится с материалами. А пока главной хорошей новостью Задумины называют то, что дети остаются дома.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG