Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

21 ноября. Теракт в Тель-Авиве. Закон об НКО. Леонид Развозжаев получил "черную метку".


Взрыв автобуса в Тель-Авиве 21 ноября 2012

Взрыв автобуса в Тель-Авиве 21 ноября 2012

Резюме

Взрыв в Тель-Авиве ознаменовал 8 день конфтронтации с ХАМАС. Еще из тем дня - ввод в действие российского Закона об НКО. Пока он проявляется в надписях на стенах: "Иностранный агент". Скоро станет известно, кто получит главную премию Рунета. Леониду Развозжаеву по почте прислали "черную метку". А в дополнение ко всему в ООН сегодня отмечают день телевидения. Кого поздравлять? Поздравим телеканал "Дождь".
22:31 21.11.2012
Мария Шубина
Премию Рунета вручили среди прочего "Управлению К" за безопасность сети и "Веб-выборам 2012" в номинации "Электронное государство в информационном обществе". Победителей - среди которых есть и более понятные, вроде очень удобного Get такси и русскоязычной "Википедии" - поздравил Дмитрий Медведев. Вообще, когда награждают управление, еще недавно оскандалившееся по полной программе в деле бизнесмена Чичваркина, а также "Веб-выборы", которые никак нельзя назвать удобными и которые помогали имитировать открытость выборного процесса в России, как-то не весело. Зато вчера мы были на другой церемонии, где фонд "Династия" вручал премии "Просветитель" двум лучшим авторам научно-популярной литературы. Премии получили Александр Мещеряков за книгу "Император Мейдзи и его Япония" и Владимир Сурдин за книгу "Разведка далеких планет". И книги эти теперь отправятся во многие библиотеки России. И церемония вчера была совершенно замечательная. Мы еще про нее расскажем в других рубриках.
А из Израиля пришли очень обнадеживающие новости. Все главы государств, судя по сообщениям новостных агентств, приветствуют договоренность о перемирии. Так что день заканчивается хорошо - с надеждой, что завтра будет лучше.
22:12 21.11.2012
Валентин Барышников
Израиль и ХАМАС договорились о перемирии, утверждает Египет. Никаких деталей - прекращение огня должно вступить в силу в 9 вечера по местному времени - после недели насилия, унесшего жизни почти 160 человек.
Израиль ранее требовал прекращения ракетных обстрелов из Газы и международного контроля - чтобы не дать ХАМАСу перевооружиться. ХАМАС, в свою очередь, требовал прекращения блокады Газы.
Хорошо при этом держать в уме, что сутки назад похожие сообщения о грядущем перемирии не подтвердились, и эти сутки были очень тяжелыми - удары по Газе, обстрелы Израиля, теракт в Тель-Авиве.
И все-таки это надежда, что предстоящей ночью впервые за долгое время смогут спокойно поспать мирные жители и в Израиле, и в Газе.
22:07 21.11.2012
Мария Шубина
Итог сегодняшнего заседания суда по делу о массовом убийстве в станице Кущевская. Сообщает наш корреспондент из Краснодара Наталья Никулина: Начало заседания оказалось посвящено ходатайствам подсудимых и их защиты, жалобам и замечаниям. В частности, защитники обвиняемых оказались верны «традициям», сложившимся в ходе предыдущих заседаний, и заявили уже в четвертый раз подряд отвод председательствующему судье. Суд также остался верен своему мнению и отклонил ходатайство об отводе. Отклонил он и ходатайство подсудимого Запорожца о признании его супруги общественным защитником и не дал разрешения на свидания фигурантов дела с женами. Категоричность суда вызвала бурную реакцию подсудимых: Владимир Алексеев кричал присяжным, что в их отсутствие суд нарушает права его и других фигурантов. Такое поведение председательствующий счел неуважением к суду и удалил «Вову Беспредела» из зала суда. После этого гособвинение продолжило начатое на прошлой неделе оглашение показаний члена цапковской банды Сергея Карпенко, который до суда так и не дожил, покончив с собой в ходе следствия. Из зачитанных прокурором показаний следовало, что Сергей Цапок был безоговорочным лидером группы, хорошим психологом и жестоко наказывал «провинившихся» соратников.
21:53 21.11.2012
Мария Шубина

Сергей Пархоменко опубликовал в фейсбуке воззвание блока «Группа Граждан» к остальным членам Координационного совета. Спор вокруг дня и способа проведения массового шествия в начале декабря перешел в стадию обсуждения возможностей и тайных мотивов членов КС. Поэтому «Группа Граждан» предлагает объявить мораторий на публичное обсуждение личностей КС. Просит всех заинтересованных в проведении акции в декабре членов совета предложить свои варианты. А затем на ближайшем заседании ( предварительно оно назначено на 24 ноября) проголосовать — и подчиниться воле большинства. Обсудить на ближайших заседаниях программные документы КС, его задачи и направления его работы. «КС был создан для того, чтобы служить консолидации оппозиции. Для этого в первую очередь необходимо показать нашу способность договариваться и действовать совместно». Заявление подписали: Рустем Адагамов, Дмитрий Быков, Михаил Гельфанд, Филипп Дзядко, Татьяна Лазарева, Владимир Мирзоев, Сергей Пархоменко, Ксения Собчак и Михаил Шац

Загрузить еще

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG