Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Между воюющими людьми


Домашние животные тоже становятся жертвами военных конфликтов

Домашние животные тоже становятся жертвами военных конфликтов

Довольно оживленную дискуссию спровоцировала статья Шарон Юдасин в Jerusalem Post, посвященная домашним животным израильтян, страдающим от постоянных ракетных обстрелов.

В статье рассказывается о собаке, живущей в одном из южных израильских городов, которая уже так привыкла к сигналам воздушной тревоги, что отправляется в бомбоубежище без всякого напоминания. В другой семье домашним питомцам это делать надоело, и они категорически отказываются идти в укрытие, ставя под угрозу жизни хозяев. В третьей, ветеринар выписал успокоительное испытывающей постоянный нервный стресс собаке.

Готовя публикацию, Юдасин попросила в Твиттере присылать ей истории на эту тему. В ответ посыпались гневные отповеди, чьи авторы возмущались тем, что кто-то задумался о судьбе животных в то время, когда в Газе и Израиле гибнут люди.

Но за Юдасин вступился обозреватель The Atlantic Wire Дэшилл Бенетт:

Почти все ведущие американские СМИ написали о потерявшихся и пропавших после урагана Сэнди домашних животных, одной из самых известных военных публикаций в последнее время была статья о собаке, которая является членом спецотряда «морских котиков» (американские «морские котики» уничтожили Бен Ладена – АШ).

Люди такие истории ценят, отмечает Бенетт, вспоминая знаменитейшее фото умирающей лошади, снятое во время Гражданской войны в США Александром Гарднером. А снимок щенка, сделанный стрингером агентства Рейтер в Бирме, - одно из самых потрясающих свидетельств жестокости недавнего конфликта в Бирме (не смотрите, если у вас слабые нервы).

Конфликта между людьми.

весь блог
XS
SM
MD
LG