Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

22 ноября. Cрок службы. Перемирие Израиля и ХАМАСа. Суд над Мадонной. Годовщина "оранжевой" революции. Пелевину - 50.


22:10 22.11.2012
Вера Шенгелия
Итоги дня. Кажется, это был не самый плохой день.
Судья Виталий Барковский на суде по делу Мадонны произнес фразу: "Вот вы общественной деятельностью занимаетесь. Сколько семей распалось из-за того, что один из членов семьи гомосексуален, а сколько - из-за алкоголизма? Вы сколько исков против алкогольных компаний подали?"
Такое в наших судах бывает не часто.
Перемирие между Израилем и ХАМАСом держится. В Америке отмечают День Благодарения. У Алексея Цветкова вышла новая книга. Там, например, такое:

подросток которым я рос оказался не мной
в обличии чьем я ступил на волокна каната
его траектория с общей свернула когда-то
в ночную из смежных вселенных а я из дневной

мы оба другу другу наружный мороз по стеклу
в ту зиму прозрел и родным написал из сибири
про след ампутации в месте где раньше любили
и юности к взрослому остову не пристегну

сорвавшийся в бездну он рос получается зря
но слишком успешны в тропических сумерках прятки
не оба же мы уроженцы одной свиноматки
лесов и просторов где вольно так дышит ноздря

еще под вопросом который природе урод
дороже притворный призер или выбывший честно
в архив под канатом ночная судьба неизвестна
науке чью смерть одолжили чужой не умрет
21:16 22.11.2012
Сергей Сенинский
В Москве будет к полуночи, когда в Брюсселе откроется внеочередной саммит стран Европейского союза. Главный вопрос – общеевропейский бюджет, который формируется из ежегодных взносов всех 27 стран ЕС в размере 1% их ВВП.

Предмет споров – объем бюджета на очередную семилетку (2014-2020 годы). Крупнейшие вкладчики требуют его сократить: мол, кризис – всем денег не хватает, свои-то бюджеты режем. Другие – в основном, из Центральной и Восточной Европы - протестуют: сократите финансирование - увязнем в кризисе еще больше.



Чтобы вывод ЕС из кризиса и рецессии ускорить, Еврокомиссия предложила увеличить семилетний бюджет примерно на 5%. Но Великобритания давно требует, наоборот, его сокращения примерно на столько же, иначе страна готова напомнить о своем праве вето. Германия и Нидерланды говорят об урезании расходов чуть меньшем, но все равно заметном.

Впрочем, немало и промежуточных вариантов. Франция, например, в целом поддерживает идею сокращения общеевропейского бюджета, но – только не за счет сельскохозяйственных субсидий, крупнейшим получателем которых она и является. А эти субсидии, между прочим, составляют половину всего бюджета ЕС. Финляндия – тоже за общее сокращение, но никак не европейских фондов развития малонаселенных регионов, коих в стране немало. В целом финансирование программ регионального развития занимает более четверти общеевропейских расходов.

По действующим правилам, годовой бюджет ЕС требует поддержки, пусть и подавляющего, но лишь большинства стран. Для 7-летнего бюджета необходим только консенсус.
21:14 22.11.2012
Валентин Барышников
В США - День Благодарения, праздник, но наш нью-йоркский корреспондент Евгений Аронов - на посту, и вот, шлет сообщение: была надежда, что после выборов поток социологических исследований иссякнет, но не тут-то было: служба Расмуссена исправно информирует, что 51 процент американцев ставят День благодарения в число наиважнейший всенародных праздников наравне с Рождеством и Днем независимости и впереди Дня ветеранов, Дня поминовения павших в войнах и Пасхи.
Социологи утверждают, что число праздников, почитаемых американцами, сокращается, но значимость остающихся важными усиливается. Это явление вполне вписывается в англо-саксонскую традицию Дня благодарения, которая восходит ко времени правления короля Генриха VIII; английские церковные реформаторы были недовольны обилием католических праздников, которые, по их убеждению, отвлекали народ от созидательного труда, и желали уменьшить их количество, сделав оставшиеся более осмысленными и духовными.
Неутомимая служба Расмуссена выяснила, что 46 процентов взрослых американцев будут справлять День благодарения дома, 41 процент — у родных, 8 процентов — у друзей или в ресторане, и 4 процента не будут справлять его вовсе. И в ближайшее время, надо полагать, демократы и республиканцы займутся изучением политических пристрастий когорты противников Дня благодарения с целью разработки надлежащих агитационных материалов по привлечению их в свой лагерь.
Индейка накормила голодавших переселенцев, и как птица спасла человека, так и человек спасает птицу: по обычаю президент милует двух индеек, предназначавшихся к забою. На фото - церемония прошлого года, в этом году имена спасенных индеек - Cobbler и Gobbler.

Индейка накормила голодавших переселенцев, и как птица спасла человека, так и человек спасает птицу: по обычаю президент милует двух индеек, предназначавшихся к забою. На фото - церемония прошлого года, в этом году имена спасенных индеек - Cobbler и Gobbler.

20:12 22.11.2012
Валентин Барышников
Публике представили нового генерального директора британской вещательной корпорации, которому предстоит выводить компанию из кризиса. Тони Холл в прямом эфире ББС пообещал бережно отнестись к BBC.

Корпорацию лихорадит - ушел в отставку прежний гендиректор Джордж Энтуисл после выдвинутых в одной из программ и не подтвердившихся после обвинений в адрес влиятельного политика-консерватора лорда Алистера Макалпайна. До этого был скандал вокруг уже покойного журналиста ВВС Джимми Сэвила, против которого после его смерти были выдвинуты обвинения в сексуальных домогательствах, чуть ли не в изнасилованиях, в педофилии, в общем, страшных и грязных вещах.

Тони Холл, возглавлявший до сих пор Королевский оперный театр «Ковент-Гарден» в Лондоне, ранее работал на ВВС - почти 30 лет, в том числе руководил новостной службой.

Его хвалят и говорят, что он очень подходит, чтобы справиться с кризисом. Вот даже Стивен Фрай написал в твиттере: "действительно хороший выбор".

Загрузить еще

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG