Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Добро пожаловать на виртуальную примерку


Новая программа позволит "примерить" одежду, без похода в магазин

Новая программа позволит "примерить" одежду, без похода в магазин

Продавцы одежды он-лайн должны, по-моему, прыгать от восторга: в Британии разрабатывается программа-сканер, позволяющая точно определять пропорции тела каждого покупателя.

Программой занимаются специалисты Лондонского Колледжа Моды, исследователи в области генерации изображений Университета Сюррей, и сотрудники компании с говорящим названием Bodymetrics.

Идея такова: вы вводите в специальную программу свой рост, потом веб-камерой или телефоном делаете свой снимок в полный рост, остальное – дело техники.

На основе полученных данных быстро создается ваша трехмерная компьютерная модель, а к ней подбирается предмет одежды соответствующего размера. Особенно удобно для мужчин, мучающихся от походов по магазинам. Ну, и для женщин, разумеется…

Программа, кстати, решает и важную проблему различий в стандартах размеров у разных компаний – то, что у одной Large, у другой может быть только Medium.

Собственно, это настоящая техническая революция, потому что до сих пор общепринятое мнение – «одежду надо покупать в магазине, меряя». Треть предметов одежды и аксессуаров, купленных он-лайн, возвращается, так как «не подошли». Покупательницы часто заказывают по два, а то и по три платья одной модели, чтобы выбрать походящий размер, а остальные вернуть (большинство компаний принимают обратно такой товар, полностью возвращая деньги).

Интересно было бы просчитать и социальные последствия такого нововведения. Устоят ли торговые центры после такого удара?

весь блог

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG