Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

25 ноября. Беспорядки в колонии Копейска. Rolling Stones начинают юбилейный концертный тур.


Одна из многочисленных колоний в Челябинской области

Одна из многочисленных колоний в Челябинской области

18:31 25.11.2012
Евгения Назарец
Беспорядки в колонии Копейска. Следственный комитет сообщает, что начата проверка в связи с акцией протеста, устроенной заключенными в исправительной колонии номер шесть в Копейске. В субботу в первой половине дня 250 заключенных вышли в коридор жилой зоны и потребовали выпустить из изолятора нескольких человек, которых администрация колонии поместила туда за нарушение распорядка. Пресс-служба УФСИН РФ по Челябинской области заявляет, что ситуация внутри колонии к вечеру воскресенья не изменилась и «остается прежней, контролируемой и управляемой». У правозащитников и родственников заключенных другое мнение, особенно после того, как собравшихся у ворот колонии людей жестко разогнал ОМОН. В воскресенье вечером официальный представитель ГУВД Челябинской области заявил, что обстановка вокруг колонии находится под контролем полиции. Лидер движения «За права человека» Лев Пономарев предложил отправить в Копейск независимую комиссию, чтобы разобраться в ситуации. Лев Пономарев считает, что беспорядки в колонии – это следствие невнимания прокуратуры к обращениям заключенных и их родственников. Они и сейчас утверждают, что причина акции неповиновения – пыточные условия содержания в колонии номер 6. Челябинский корреспондент «Свободы» Александр Валиев узнал от уральских правозащитников что, по меньшей мере, один заключенный находится в лазарете, потому что в знак протеста вскрыл себе вены. Несмотря на все происходящее, администрация колонии продолжает называть требования заключенных незаконными.

Ошибка сервера

Ой! Как вы понимаете, это не то, что мы хотели бы вам показать

Адрес этой страничке был отослан разработчикам для анализа и исправления. Приносим извинения!

Пожалуста, используйте Поиск вверху страницы, чтобы найти больше

16:56 25.11.2012
Евгения Назарец
Британская рок-группа Rolling Stones, отмечающая 50-летие своего создания, сегодня начинает серию юбилейных концертов: два пройдут в Великобритании, три - в США. Сегодня Rolling Stones выступают в Лондоне на арене О2 в Гринвиче. На сцену выйдут нынешние участники группы - Мик Джаггер, Кит Ричардс, Ронни Вуд и Чарли Уоттс. К ним присоединятся еще два музыканта, ранее выступавшие в составе коллектива - Билл Уаймен и Мик Тейлор. Стоимость билетов - от 95 до 950 фунтов или 150-1500 долларов. В свободной продаже билетов уже нет, в интернете можно купить у перепродавцов, но дороже в десять раз и выше. Последний раз музыканты приезжали в Россию 28 июля 2007 года, выступали на Дворцовой площади Санкт-Петербурга.
15:56 25.11.2012
Александр Валиев
Беспорядки в колонии Копейска. Судя по всему, противостояние заключенных и администрации в Копейской колонии № 6 продолжается. Подробности о последних событиях обещал рассказать омбудсмен Челябинской области Алексей Севастьянов, но пока дозвониться до него не удается. Зато мне удалось пообщаться с Оксаной Труфановой, журналисткой, правозащитницей, координатором портала Gulagu.net. Она была вчера у колонии, видела, как специализированные отряды полиции били людей дубинками, она и сама получила удар по голове. Сегодня побывала у врача, взяла официальную справку о наличии следов побоев и на основании этого написала заявление в полицию. То же сделали еще несколько человек. По словам Оксаны, доставалось от ОМОНовцев всем — даже беременным женщинам.

Ошибка сервера

Ой! Как вы понимаете, это не то, что мы хотели бы вам показать

Адрес этой страничке был отослан разработчикам для анализа и исправления. Приносим извинения!

Пожалуста, используйте Поиск вверху страницы, чтобы найти больше

Конфликт в ИК-6 между администрацией и заключенными длится уже полгода. Его причина -избиения осужденных, причем в роли истязателей выступают одни и те же люди. О том, что происходило и происходит в ИК-6 в Копейске Челябинской области, слушайте также в программе "План на неделю" в 20 часов московского времени на Радио Свобода.
14:33 25.11.2012
Алексей Кузнецов
Новый биатлонный сезон стартует 25 ноября в шведском Эстерсунде. Состоять он будет из девяти этапов Кубка мира, а также чемпионата мира – он пройдет с 6 по 17 февраля в словацком Нове Место. Для России сезон в каком-то смысле будет историческим, поскольку впервые страна проведет два этапа Кубка мира. К традиционному этапу в Ханты-Мансийске, который завершит сезон во второй половине марта, в начале этого же месяца добавится этап в Сочи, на олимпийской трассе, где через год будут проходить состязания в рамках Игр-2014.

Загрузить еще

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG