Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Фамилия играет роль


Джордж Буш-старший покинул Белый Дом в 1992 году. Но уже через два президентских срока там поселился его сын.

Джордж Буш-старший покинул Белый Дом в 1992 году. Но уже через два президентских срока там поселился его сын.

Знаменитая американская династия Бушей может пополниться еще одним политиком.

Chronicle пишет, что Джордж Прескотт Буш – внук одного президента США и племянник другого – подал документы, которые позволяют ему вести избирательную компанию и, таким образом, бороться за одну из выборных должностей в Техасе. За какую именно пока, правда, неизвестно (намекают на место в Земельной палате), но техасские республиканцы уже заговорили о "блестящих" перспективах Джорджа П. Буша.

Он – сын бывшего губернатора Флориды Джеба Буша, его мать родом из Мексики, и он свободно говорит на испанском языке. Последнее обстоятельство считается очень важным, поскольку на последних президентских выборах республиканцы явно проиграли борьбу за голоса испаноязычных избирателей Америки – Барака Обаму поддержали 72 процента из них.

Джорджу Прескотту Бушу всего 36 лет, это тоже его преимущество. Он не раз (и очень активно) занимался сбором средств для избирательных кампаний. При этом сам он приходит в политику, уже имея связи , которыми мало кто может похвастаться. Сейчас Джордж Прескотт Буш возглавляет консалтинговую компанию, по образованию – юрист, ему приходилось воевать в Афганистане, и служить на флоте.

Не все, конечно, разделяют оптимизм по поводу политических перспектив «Буша Третьего», как его уже окрестили. Типичные мнения: в семье Бушей существуют серьезные разногласия, и он не получит необходимой поддержки; демократы могут противопоставить ему «сотню» популярных политиков, свободно говорящих на испанском; если Буш Третий и «созреет» для президентства, то еще нескоро – в ближайшие два-три президентских срока Белый Дом будут занимать демократы.

Заметим, что на последних выборах в Конгресс был избран внук Роберта Кеннеди, республиканский кандидат в президенты Митт Ромни представитель пусть менее знаменитой, но влиятельной политической династии. Такой список можно продолжать.

В общем, фамилия играет роль…

весь блог
XS
SM
MD
LG