Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

27 ноября. Центр Москвы после приговора Мирзаеву. Пикет в поддержку «узника 6 мая» Зимина. "Большая книга" Гранину. Казаки завтра не придут. Медведев в Париже. Столкновения в Каире. Эксгумация Арафата.


22:01 27.11.2012
Валентин Барышников
День заканчивается, вторая половина его была насыщена новостями культуры и околокультурными новостями, потому завершим сегодняшний блог в этом же ключе.
Завтра - день мейнстримного кино,мировая премьера "Хоббита", в Новой Зеландии организаторы праздника уже сошли с ума и временно переименовали Веллингтон в Середину Средиземья. Вот видеокадры торжественного прибытия части съемочной группы на специальном самолете.


Те же, кто не особенно любит роуд-муви с полуросликами и гномами, я думаю, с удовольствием прочтут 12 фильмов двенадцатого года Дмитрия Волчека.

И еще - в заключение вспомним, что сегодня 70 лет со дня рождения Джими Хендрикса, и послушаем Voodoo Child. Всего доброго.
21:35 27.11.2012
Валентин Барышников
Российская культурная экспансия, хотя тут уж и непонятно, как это называть.
Судьба архива Андрея Тарковского, которому, как мы уже рассказывали, завтра предстоит быть проданным на аукционе в Лондоне, озаботила российские власти, и эта забота имеет интересную форму.
"Интерфакс" цитирует министра культуры Владимира Мединского: "к сожалению, у министерства культуры нет возможности принимать участие в аукционах, но архив Тарковского - совершенно уникальное собрание документов, ценность которого для нашей страны огромна. Поэтому я переговорил с некоторыми частными лицами, которые могут себе позволить подобное приобретение, и очень надеюсь, что архив окажется в России".
Нет, все помнят, конечно, покупку Виктором Вексельбергом яйца Фаберже, но все равно - интересно было бы узнать подробности этих переговоров Мединского с частными лицами.
20:58 27.11.2012
Валентин Барышников
Ближний Восток.
Снова израильско-палестинская тема, которая только начинает разворачиваться и полностью развернется к четвергу - 29 ноября глава Палестинской автономии Махмуд Аббас обратится к Генеральной ассамблее ООН с просьбой автономии статус государства-наблюдателя при ООН. Многие эксперты считают весьма возможным, что такой статус автономия получит, но подчеркивают, что это, скорее, символическое действо.
Тем не менее, сегодня Франция заявила, что скажет "да" во время голосования в четверг. Израиль в ответ отметил, что не удивлен.
Ведущий сотрудник вашингтонского Института ближневосточных исследований Дэвид Поллок заявил корреспонденту РС Евгнию Аронову, что это инициатива во многом нужна Аббасу для решения внутрипалестинских проблем (хм, это фраза уже сегодня использовалась при разговоре об Арафате):

Ошибка сервера

Ой! Как вы понимаете, это не то, что мы хотели бы вам показать

Адрес этой страничке был отослан разработчикам для анализа и исправления. Приносим извинения!

Пожалуста, используйте Поиск вверху страницы, чтобы найти больше

20:40 27.11.2012
Светлана Павлова
Готово видео с пикета у РГГУ, где сегодня сторонники "узника 6 мая" Степана Зимина собирали подписи под обращением к ректору вуза с просьбой пересмотреть характеристику на студента.

Загрузить еще

XS
SM
MD
LG