Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Большой греческий день


Премьер-министр Греции Антонис Самарас

Премьер-министр Греции Антонис Самарас

К двум часам ночи во вторник, после тринадцатичасовых жарких споров, завершился третий за последние две недели раунд переговоров главных греческих кредиторов – стран еврозоны, Европейского центрального банка и МВФ. Он принес Греции практически все возможные на сегодня долговые уступки.

Страна получит, наконец, “замороженные” в июне очередные кредиты в рамках обещанной ранее финансовой помощи: почти 35 млрд евро до конца года и еще 9 млрд – с января по март.

Кроме того, сроки погашения уже выданных стране кредитов значительно продлеваются – вплоть до удвоения некоторых из них. Процентные ставки по ним будут снижены, а по новым европейским кредитам Греция на 10 лет и вовсе освобождается от уплаты процентов.

Столь радикальные решения кредиторов заметно отличаются от тех, которые предполагались еще недавно, а потому могут вызвать бурную реакцию парламентов ряда стран еврозоны: по действующим в них теперь правилам, планы кредитования других стран должны получить сначала одобрение собственных законодателей.
Аналитик Deutsche Bank Николаус Хайнен не исключает, например, что парламенты таких стран как Финляндия, Словения, Словакия и даже Германия не захотят увеличивать кредитное бремя еще больше.

И тогда еврозона в принципе может прибегнуть к такой же сделке, как недавно в случае Финляндии. Ее суть, продолжает Хайнен, в том, что “возражающие” страны потребуют от заемщика определенный залог – как гарантию того, что свои деньги, предоставляемые в виде кредитов, они не потеряют. “Если это произойдет, новый пакет помощи Греции, видимо, в итоге одобрят, однако обстоятельства предоставления этой помощи еще более усложнятся: относительно благополучные страны-кредиторы будут настаивать на новых правилах и новых условиях”.


ВЫКУП ЧАСТНЫХ ДОЛГОВ
Международные кредиторы намерены также помочь Греции еще до 12 декабря выкупить у частных ее кредиторов (банков и других финансовых компаний) часть собственного долга – воспользовавшись тем, что цены этих греческих облигаций не превышают сегодня одной трети своего номинала.

Конкретные условия и объемы такого выкупа пока не называются, однако провести его планируется по текущим рыночным ценам. Но даже в этом случае держатели греческих облигаций, выпущенных весной после проведенной реструктуризации этой части греческого долга, могут неплохо заработать, отмечает аналитик долгового рынка из российского инвестиционного финансового Дома “Капиталъ” Владимир Харченко. “Дело в том, что лишь на слухах о возможности такого выкупа текущие рыночные цены греческих облигаций выросли примерно вдвое от еще недавних минимумов”.

УПРАВЛЯЕМЫЙ ДОЛГ
Со своей стороны, Европейский центральный банк готов вернуть Греции полученные от нее проценты по греческим же облигациям, купленным банком ранее – речь идет о суммах примерно в 10 млрд евро дополнительно. Кредиторы предусмотрели и некоторые другие меры финансовой помощи.

В ответ от Греции ожидают сокращения накопленного долга (ныне – около 175% ВВП, максимального в Европе, прогноз на 2014 год - почти 200%ВВП) до 124% к 2020 году и “значительно менее” 110% ВВП - к 2022 году. То есть в целом сокращения объема накопленного долга почти вдвое. Такой компромисс и примирил страны еврозоны с МВФ – ранее фонд настаивал на 120% ВВП непременно к 2020 году.

В реальности заявленных целей многие эксперты сомневаются. Даже с помощью новых кредитов, откуда бы они ни поступали, Греции не удастся радикально уменьшить свою задолженность, убежден руководитель аналитического отдела исследовательского института IFO в Мюнхене профессор Кай Карстензен. Он полагает, что сократить долг до 120% ВВП, не говоря уже о большем, Греции в намечаемые сроки просто не удастся, и задача на ближайшее будущее - как в целом сделать финансовую ситуацию в Греции более предсказуемой?

“Главный же вопрос, - продолжает Карстензен, - сколько денег в целом Европа захочет и сможет выделить Греции? Ведь страна уже получила огромные суммы...”

Международный валютный фонд призывал европейские страны согласиться на частичное списание греческого долга, полагая, что таким образом оставшаяся часть станет более управляемой для страны. То есть она сможет обслуживать ее самостоятельно, занимая недостающие средства на долговых рынках – ныне для нее фактически закрытых запредельными процентами.

Для Германии, крупнейшего в Европе кредитора, как и для ряда других стран еврозоны, такое списание политически неприемлемо: ведь речь идет о деньгах государства, другими словами – о налогах избирателей. Теперь обсуждение острой темы фактически отложено.

В 2016 году Греция должна представить первые зримые результаты одобренной недавно и национальным парламентом, и кредиторами программы жестких мер экономии госрасходов, в том числе – бюджет с профицитом аж в 4,5% (без учета расходов на обслуживание долга). Эти результаты вполне могут оказаться и далекими от сегодняшних ориентиров. Однако к тому времени во многих странах еврозоны, включая Германию, очередные парламентские выборы будут уже позади.

Кроме того, отмечает Кай Карстензен, частичное списание греческого долга страны еврозоны могли бы провести не напрямую, а косвенно. “Например, предоставлять свои новые кредиты Греции под нулевой или близкий к тому процент, что в перспективе равнозначно списанию части задолженности”. Но согласятся ли сами кредиторы?..
XS
SM
MD
LG