Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

28 ноября. Судебные решения по делам Михаила Косенко и Ильи Фарбера. Милан замораживает связи с Питером из-за "гомосексуального" закона. Египет: вечный Тахрир. Дело "Оборонсервиса" разрастается.


Египетские демонстранты на площади Тахрир

Египетские демонстранты на площади Тахрир

Резюме

За новостной повесткой дня сегодня вечером следит Ярослав Шимов. День довольно разнообразный - наблюдайте за событиями вместе с нами!
22:03 28.11.2012
Ярослав Шимов
Итак, пришла пора подвести некоторые итоги дня. Российские суды 28 ноября активно поработали: один из них отменил приговор Илье Фарберу, другой пока никак не изменил участь Михаила Косенко. На здание правозащитного центра "Мемориал" неизвестные доброжелатели опять повесили баннер, извещающий о том, что правозащитники - "иностранные агенты". Городские власти Милана рассердились на коллег из Петербурга за то, что те приняли закон, дискриминирующий секс-меньшинства - миланцы заморозили сотрудничество с питерцами в рамках программы "породненных городов". Британская пресса написала о еще одной странной руской смерти на островах - умер 44-летний бизнесмен Александр Перепеличный, который может быть связан с делом Сергея Магнитского. В Египте продолжается противостояние сторонников и противников президента Мохаммеда Мурси. В Сирии воюют и гибнут люди, ежедневно десятки, иногда даже сотни, но остальной мир это волнует все меньше. Общее впечатление от прошедшей среды - некая незаконченность: многое началось, многое развивается, но итогов почти нет. Зато есть основания следить за событиями следующего дня. Оставайтесь с нами!
21:51 28.11.2012
Ярослав Шимов
Северокорейские власти запретили выезд граждан в соседний Китай, к перебравшимся туда родственникам. Судя по всему, запрет связан с приближающейся годовщиной смерти предыдущего вождя КНДР - Ким Чен Ира. Выдача выездных виз, которые требуются для поездок в Китай, прекращена: лояльные северокорейцы должны сидеть дома и скорбеть. Источники, на которые ссылается портал Daily NK, утверждают, что таково личное распоряжение нового вождя - маршала Ким Чен Ына. Кстати, с ним - точнее, с его медиа-образом - на днях произошел забавный казус. Американский сатирический сайт The Onion в шутку провозгласил Ким Чен Ына "самым сексуальным человеком 2012 года". Официальная китайская газета "Жэньминь жибао" юмора не поняла и опубликовала в своей электронной версии вполне серьезный текст на эту тему - вот, мол, как братский коммунистический лидер очаровывает планету.

Ким Чен Ын - самый сексуальный человек на Земле, по версии The Onion

Ким Чен Ын - самый сексуальный человек на Земле, по версии The Onion

21:30 28.11.2012
Ярослав Шимов
Продолжаем наблюдать за Египтом. CNN сообщает, что на площади Тахрир - небывалое множество людей; в последний раз такая толпа здесь собралась в начале прошлого года, когда свергали Хосни Мубарака. Egypt Independent пишет, что египетские кассационный и апелляционный суды намерены бастовать до тех пор, пока президент Мурси не отзовет декрет, которым он небывало расширил собственные полномочия. Вокруг Тахрира - изрядные силы полиции, но жесткой конфронтации с демонстрантами пока не наблюдается. Сам Мурси, которого поддерживает исламистское движение "Братья-мусульмане", утверждает, что декрет необходим, чтобы ускорить демократические преобразования в стране, и что документ утратит силу после новых парламентских выборов. Оппозиция ему не верит. "Братья-мусульмане" заявили, что хотят в субботу вывести на улицы десятки тысяч своих сторонников, чтобы поддержать президента. Итого - после свержения Мубарака раскол общества в Египте никуда не исчез, просто расстановка сил изменилась. Методы политической борьбы тоже, похоже, остались прежними - "кто кого".
Демонстранты на каирской площади Тахрир

Демонстранты на каирской площади Тахрир

20:40 28.11.2012
Ярослав Шимов
Чтобы не было слишком грустно - случаются еще и веселые новости. Правда, скорее относящиеся к тому виду веселья, о котором в социальных сетях пишут "больше ада": 12 декабря телеканал "РЕН ТВ" покажет документальный фильм Михаила Задорнова "Рюрик. Потерянная быль". Картина называется "народным кино" - часть денег на съемки собрали в интернете, часть Задорнов заплатил из собственного кармана. Фильм рассказывает "правду о происхождении Руси", а заключается она в том, что у истоков европейских цивилизаций стояли славяне.
Памятуя недавние фильмы, прогремевшие на другом телеканале - "Анатомия Рюрика" готовится. Ну, или "Анатомия Руси". Если судить по выступлениям г-на Задорнова последнего времени, африканский и индийский слоны окажутся младшими дистрофичными братьями посконного русского слона.

Загрузить еще

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG