Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

30 ноября. Москва и Питер в снежных заносах. Спина Путина как возмутитель спокойствия. Свобода и ее отсутствие: Развозжаев, Магнитский, Лукашенко и другие.


Снегопад в Москве

Снегопад в Москве

Резюме

За событиями сегодняшнего дня следят Анна Качуровская (в первой половине дня) и Ярослав Шимов (до вечера).
21:58 30.11.2012
Ярослав Шимов
Последний день календарной осени заканчивается. Подведем итоги. У Владимира Путина болит спина. Или не болит. Или не спина. Но разговоров об этом очень много, а значит, как обычно, важно не то, болит ли у Владимира Путина спина, а то, что мы о ней, спине, думаем. Хотя не факт, что это предмет, заслуживающий серьезных размышлений. Тем более что в России опять стихийное бедствие: ЗИМА! С завтрашнего дня - официально, а по факту - уже. Снег, лед, ветер, заторы на дорогах. Кое-кто бы, кстати, и рад выбежать в эту зиму, на волю, а нельзя - тюрьма. Несколько судебных процессов идут своим чередом - дело Кратова как продолжение дела Магнитского, дело националиста Константинова, которому, как решил сегодня суд, по меньшей мере всю зиму быть за решеткой, наконец, "болотное дело", в котором, если верить твиттер-утечкам, ожидаются некие позитивные перемены... Как знать, иногда и зима приносит что-то хорошее. Всем терпения и тепла - зимой оно особенно ценится.
21:37 30.11.2012
Ярослав Шимов
Надеюсь, последнее на сегодня сообщение о человеке, лишенном свободы - многовато их пришлось на 30 ноября. Итак, националисту Даниилу Константинову суд продлил срок ареста до 4 марта. Защита просила Константинова освободить. Его обвиняют в убийстве на бытовой почве, совершенном в Москве год назад. Константинов и его близкие заявляют, что у него есть явное алиби, а дело сфабриковано при участии сотрудников "Центра Э". В поддержку Константинова выступали некоторые оппозиционеры и правозащитники - в том числе и те, кто не разделяет его политических взглядов.
21:07 30.11.2012
Ярослав Шимов
И еще о погоде - теперь уже питерской. О своих впечатлениях сообщает моя коллега Татьяна Вольтская:

Мне не повезло – пришлось сегодня выйти на улицу и ощутить на себе этот ветер, валящий с ног, полный мороза и колкого снега. Но и на машине передвигаться не лучше – на дорогах снежная каша, уборочную технику я видела почему-то только на тротуарах – она выбрасывает высоченные фонтаны снега прямо на мостовую.

А на проезжей части, тут и там, перегораживая дорогу своей громоздкой техникой, работают аварийные бригады – на проспекте Энгельса укрепляют готовые упасть рекламные щиты, на Петровской набережной ловят листы железа, упавшие с крыши. Железо летит отовсюду, даже с крыш Зоологического музея и Финляндкого вокзала, на улице Сикейроса рекламный щит уже придавил два автомобиля, ну, и, само собой, падают дорожные знаки и деревья.

В Ленинградской области тоже сплошные аварии, там больше всего страдают электросети, днем света лишились 45 населенных пунктов, бороться со стихией посланы 70 восстановительных бригад. Самое печальное, что улучшения погоды метеорологи не обещают – в ночь на 1 декабря метель с ураганным ветром продолжится. Так что вполне возможно, что еще 40 восстановительным бригадам, находящимся в «горячем резерве», долго ждать не придется.
20:59 30.11.2012
Ярослав Шимов

Загрузить еще

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG