Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

1 декабря. Тверь завалило снегом. День борьбы со СПИДом. #свободуполитзаключенным. Интервью о торговле в ХХС обернулось уголовным делом. Умер Михаил Кордюков.


Зима в России всегда стихийное бедствие

Зима в России всегда стихийное бедствие

19:18 1.12.2012
Арслан Саидов
Мое субботнее дежурство подошло к концу. Подведем итоги. Говорили, в основном, про занесенную снегом Тверь. Странным образом зима в России всегда оказывается стихийным бедствием. Сотни водителей все еще пытаются выбраться из гигантской пробки на федеральной трассе «Россия». В Москве же оппозиция отрепетировала будущий «Марш свободы», проведя несколько акций в защиту политзаключенных. Наиболее активные участники этих мероприятий, послушав свежие выпуски новостей, теперь предлагают выйти на пикет в поддержку журналистки Елены Масюк. Её статья о торговле в Храме Христа Спасителя стала предметом уголовного дела.

Помним, что в России стремительно растет количество ВИЧ-инфицированных.

Смотрим клип памяти Михаила Кордюкова, чье имя теперь уже действительно навсегда связано с историей питерского андеграунда.

Всего доброго!
18:19 1.12.2012
Лика Кремер
В Грузии вызван на допрос соратник Саакашвили, генеральный секретарь партии "Единое национальное движение", бывший премьер-министр Вано Мерабишвили. Его обвиняют в использовании фальшивого паспорта. В пятницу, вылетая в Армению, он якобы предъявил документы на имя Левана Маисурадзе. Пограничники постеснялись задерживать его в аэропорту, потому что он был в составе официальной делегации.
17:54 1.12.2012
Арслан Саидов
Умер Михаил Кордюков - "Майкл", один из первых барабанщиков группы "Аквариум". Ему было 65 лет. Майкл всегда был "первым", в сообщениях о его смерти это слово встречается чаще других. Первый в "Аквариуме", первый в группе "Трилистник", первый диджей в Советском Союзе.

Этот клип около года назад выложил у себя в ЖЖ питерский музыкант Алексей Вишня. Он писал:

DJ Майкл - едва ли не самый первый диджей вообще, не только в Ленинграде. Его имя можно погуглить, а мне нравится, как он сыграл на барабанах в песне "Время Луны" в альбоме Аквариума "Радио Африка". Композицию "Деньги" Майклу помог записать Владимир Козлов, если помните, Союз Любителей Музыки Рок. Вы должны увидеть его, поэтому я взял его песню и наклеил на неё 13 фоток, чтобы просто впервые показать его вам.

17:10 1.12.2012
Арслан Саидов
Акции против политических репрессий прошли сегодня не только в Москве. Протест поддержали в Петербурге, Новосибирске и Перми. В Москве митинг обошелся без провокаций. Задержанных нет.

Загрузить еще

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG