Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

2 декабря. Акции против политических репрессий. Итоги книжной ярмарки Non/fiction. Борьба с последствиями снегопадов. Артема Лоскутова преследуют за карикатуру на полицейского.


Демонстрирация маек в поддержку группы Pussy Riot, Новосибирск, 6 августа 2012 года

Демонстрирация маек в поддержку группы Pussy Riot, Новосибирск, 6 августа 2012 года

Резюме

События воскресенья, 2 декабря, глазами журналистов и корреспондентов РС
20:54 2.12.2012
Андрей Шароградский
Подведем итог дня, 2 декабря:
пробка под Тверью не ликвидирована, Артем Лоскутов - в полицейском розыске, письмо Наполеона о желании взорвать московский Кремль продали с аукциона в 10 раз дороже, чем рассчитывали, опять "рвануло" в Сирии, Марина Влади, к счастью, жива и здорова вопреки всем слухам о ее смерти.
О планах на завтра, 3 декабря. Путин должен отправиться в Турцию. В Тбилиси заседание суда по делу о попытке государственного переворота с участием бывшего министра Ираклия Окруашвили, вернувшегося из Франции, чтобы "доказать свою невиновность". Отмечается Международный день инвалидов - тоже повод для серьезного разговора. "Ленфильм" судится с комитетом по культуре администрации Петербурга из-за недоснятого детского фильма.
И, как говорится, "многое другое".
20:37 2.12.2012
Андрей Шароградский
Шифровку Наполеона продали за 187 тысяч евро. В аукционном доме Fontainebleau, который письмо продавал, рассчитывали на 15 тысяч. Перечитайте еще раз пост Кирилла Кобрина о намерении взорвать Кремль. Здесь же - в повестке дня.
20:10 2.12.2012
Андрей Шароградский
Пробка под Тверью по-прежнему растянута на десятки километров. Екатерина Петрова, информационный координатор тверского волонтерского отряда СОВА, на собственные средства помогающего водителям едой и питьем, рассказала мне, что, на 20 часов МСК, пробка была длиной не менее восьмидесяти километров.
По официальным данным, протяженность пробки - 55 километров, и она будет ликвидирована к утру понедельника. Снегопад прекратился.

Ошибка сервера

Ой! Как вы понимаете, это не то, что мы хотели бы вам показать

Адрес этой страничке был отослан разработчикам для анализа и исправления. Приносим извинения!

Пожалуста, используйте Поиск вверху страницы, чтобы найти больше

19:23 2.12.2012
Андрей Шароградский
Про Марину Влади. Итак, еще в субботу в 14.15 по среднеевропейскому времени (17.15 МСК) в Твиттере появилось сообщение на французском языке: "Нас покинула Марина Влади". Еще один твит, примерно часом позже, звучал так: "Кончина Марины Влади подтверждена ее родственниками". Это сообщение для убедительности содержало ссылку на сайт Necropedia, на котором, правда, ярко-красным шрифтом написано, что информация на нем является вымыслом: "Все о ком мы пишем - живы".
Но слухи стали распространяться лавинообразно (им поверили и несколько французских радиостанций), а сегодня фальшивая информация о смерти Влади "взорвала" российский интернет.
Твиттер - "быстрый" источник информации. Но ненадежный...
Сайт Necropedia, кстати, призывает сигнализировать о тех, кто распространяет ложные слухи ради отслеживания того, как "расходится" информация, особенно в социальных сетях. Видимо, ради выявления таких недобросовестных людей, сайт и задуман.
А, судя по комментариям на нем, слух о смерти Влади "запускался" и в октябре, и в ноябре. Один из пользователей так и пишет: "Не может быть, чтобы Марина Влади умерла двадцать четвертого ноября, если сегодня еще двадцать третье."

Загрузить еще

XS
SM
MD
LG