Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

3 декабря. Умер режиссер Федор Хитрук. Правительство Украины ушло в отставку. Геннадий Гудков как кандидат в губернаторы Московской области. Участникам бунта заключенных в Копейске грозят новые сроки. Владимир Путин прилетел в Турцию.


Геннадий Гудков, бывший депутат Государственной Думы

Геннадий Гудков, бывший депутат Государственной Думы

Резюме

Самое интересное в России и мире по версии "Свободы". Наша и ваша повестка дня. В понедельник с вами Марк Крутов и Анна Качуровская!
21:52 3.12.2012
Анна Качуровская
Подведем итоги дня.

Визит Владимира Путина в Турцию не стал сенсацией, во-первых, он туда все-таки полетел, а во-вторых, и так знали, что Россия собирается финансировать строительство турецкой АЭС.

Главная хорошая новость дня - Татьяна Иванова, бывшая учительница 575-й школы Петербурга, больше известная как «честная учительница», выиграла суд против начальницы районного отдела образования Наталии Назаровой, хотя до самого конца была уверена, что победы ей не видать. Назарова заставляла учителей участвовать в фальсификациях выборов в Госдуму.

Очень грустно, что умер замечательный мультипликатор Федор Хитрук.


Другие новости совершенно обычные. Суд снял с выборов главы Крымского района Евгения Витишко, эколога и геолога, активиста "Эковахты по Северному Кавказу". Его признали виновным в подкупе избирателей. А на трассе M-10 опять собралась многокилометровая пробка.
21:08 3.12.2012
Ирина Лагунина
Потрясающим образом различаются сообщения информационных агентств из Турции о встречах Владимира Путина с турецким руководством. Российские «Интерфакс» и Итар-ТАСС сообщают о газе. Говорится, что Турция запросила увеличить российские поставки на 3 млрд кубических метров в год. Обсуждается возможность увеличить прокачку по газопроводу «Голубой поток» (от Ставропольского края до Анкары) или использовать «Южный поток» (он пройдет из России в Европу, но – в будущем).

Владимир Путин с премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом после пресс-конференции

Владимир Путин с премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом после пресс-конференции



Итар-ТАСС еще выносит в первую строчку сообщения о том, что Россия и Турция не могут найти общего подхода к урегулированию сирийской проблемы и – отдельно – заявление Путина, что у Сирии нет ядерного оружия (не понимаю, кого в данном случае убеждает Владимир Путин, ведь этот факт и так известен и сомнению не подвергался – прим. И.Л.).

Западные агентства менее единодушны в выборе тем из Стамбула. Немецкое DPA выносит в заголовок тот факт, что Россия будет финансировать строительство турецкой АЭС. После всех споров и решения отказаться от атомной энергетики в Германии понятно, почему именно немецкое агентство об этом сообщает. Американское AP пишет о том, что стороны пытались сгладить разногласия по Сирии. А британское агентство Рейтер вообще о Владимире Путине в Турции не пишет. Есть только сообщение, что голландская полиция провела рейд против запрещенной Курдской рабочей партии и арестовала 55 человек. Похоже, из западных агентств лидером оказалось DPA: финансирование АЭС – на данный момент единственный крупный итог визита, впрочем, заранее известный.
20:54 3.12.2012
Лика Кремер
Королевская семья официально объявила о беременности Кейт Миддлтон. Твиттер накрыла волна умиления, кроме того ожидаемо ожил аккаунт .
20:12 3.12.2012
Анна Качуровская
Новые сводки по трассе М-10. Она опять встала. На данный момент, по сообщениям очевидцев, протяженность пробки составляет около 40 км. ГИБДД по Тверской области рекомендует водителям, двигающимся в сторону Петербурга, ехать по другой трассе — М-9. Как обычно, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Загрузить еще

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG