Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
"Новые высокопоставленные обвиняемые", которые, по словам замгенпрокурора РФ Юрия Пономарева, сказанным 30 ноября на совещании в Екатеринбурге, появятся на днях в уголовном деле озерского сити-менеджера Тарасова - это, прежде всего, сенатор от "Единой России" Константин Цыбко (куда дальше поведет ниточка - увидим). Я прогнозировал в своей записи от 25 ноября, что это произойдет в течении ближайших 10 дней - так оно и будет. Это дело станет своевременным аргументом в пользу высказанного сегодня В.Путиным соображения о возможном возвращении к прямым выборам членов Совета Федерации.
Насколько мне известно, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, получившая предварительную информацию из Следственного комитета Генпрокуратуры, уже звонила по этому поводу губернатору Юревичу, предлагая "забрать" Цыбко прямо сейчас, дабы хоть отчасти спасти репутацию Сената. Однако понимания у собеседника не нашла. Думаю, депутатам челябинского Заксобрания и лично его председателю В.Мякушу следует подготовиться к тому, что именно они окажутся ответственными за грехи "известного жениха" - потому что выяснится, что Цыбко делегирован в СФ ими, а не кем-то еще. На сенатора "от губернатора" Гаттарова ведь уголовных дел нет. На сегодня - точно.
Как мне сказали люди из Совета Федерации, Матвиенко крайне раздражена (у нее и так масса претензий к г-ну Цыбко) и готова "сдать" его сразу же по поступлении в Сенат первых официальных бумаг.
Этот скандал будет очень громким. Но только первым в декабре, связанным с политической "элитой" Челябинской области. Если только в понедельник его не опередит другой - также спрогнозированный 25 ноября; не будем, однако, сильно торопиться: работы у СМИ и так будет много.
XS
SM
MD
LG