Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Мошенник Волков просто не вернул МММщикам деньги"


На всякий случай, если вдруг кто-то еще чего-то не понял о сути и характере дела об оргвзносах кандидатов от МММ:
Заявления в Екатеринбурге написали проживающие там участники МММ-2012, всего написано около 60 аналогичных заявлений в разных городах, рассказал один из участников системы — Андрей Ким, единственный зарегистрированный кандидатом в КСО, но позже снятый с выборов. Ким получил извещение о возврате взноса почтовым переводом, но не стал получать деньги, считая это неправомочным. (Ведомости).
Это к вопросу о теме, которую активно крутят понабежавшие отовсюду обладатели пустых журналов: "да вы чего, это же вовсе не политическое дело, просто Волков мошенник, не вернувший деньги, вот и вся суть дела". Ага, щас.
На всякий случай еще раз напомню, как дело было:
- было 64 заявки на регистрацию от кандидатов-МММщиков, всем им было отказано в регистрации;
- из них реально деньги перечислили 53 кандидата, то есть поступило 530000 рублей оргвзносов;
- большинство из них делало платеж через сберкассу, без открытия расчетного счета, соответственно у нас не было технической возможности отправить деньги назад (куда?), да и юридически возврат добровольного пожертвования выглядел крайне сомнительной операцией, поэтому мы разработали и опубликовали юридически и технически безупречный сценарий возврата этих оргвзносов; порядок возврата был доведен до всех кандидатов от МММ;
- двое из них направили нам соответствующие заявления, и немедленно получили деньги назад (в районе 10 октября);
- 18-19 октября мы в инициативном порядке банковскими переводами отправили назад деньги всем тем, кто платил оргвзнос с банковского счета;
- наконец, 29 октября мы в инициативном порядке почтовыми переводами на домашний адрес отправили оргвзносы всем тем, что делал переводы через сберкассу, без открытия счета (сканы квитанций выложены здесь); еще и денег на это потратили немало, на сами переводы.
Мы им деньги отправляем, а они (как следует из цитаты Кима) их не берут. Вот и вся история.
Выводы делайте сами.
Но в целом, опять же, устойчивость режима, который должен в своей деятельности опираться на жуликов из финансовой пирамиды - это большущий вопрос, как мне кажется.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG