Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

4 декабря. Еще одно уголовное дело против Развозжаева. Маршрут Марша Свободы не согласован. Год после думских выборов в России.


Активист "Левого фронта" Леонид Развозжаев

Активист "Левого фронта" Леонид Развозжаев

Резюме

Самое важное в России и мире. Наша и Ваша повестка дня. Сегодня с Вами Динара Сетдикова и Андрей Шароградский.
22:10 4.12.2012
Андрей Шароградский
Подведем итог насыщенного довольно событиями дня, 4 декабря: против Леонида Развозжаева возбуждено третье уже уголовное дело, маршрут Марша Свободы 15 декабря не согласован, вдова Александра Литвиненко Марина осталась без средств на оплату адвокатов по делу о смерти мужа, Дмитрий Медведев признал ошибку на триллион рублей при разработке плана пенсионной реформы (кабинетом министров Владимира Путина?), прошел ровно год после думских выборов, спровоцировавших массовые акции протеста против фальсификаций их итогов.
21:22 4.12.2012
Андрей Шароградский
И еще одно важное международное сообщение - союз НАТО одобрил запрос Турции на размещение ракет "Пэтриот" типа "земля-воздух" вдоль турецко-сирийской границы. Турция настаивает, что это - чисто оборонительная мера, направленная для защиты приграничных районов, которые подвергались обстрелам из Сирии. Для оппонентов Анкары - шаг к созданию "бесполетной зоны" над Сирией.
21:16 4.12.2012
Андрей Шароградский
А вот и ответ мэрии Москвы на заявку по поводу маршрута "Марша Свободы" 15 декабря - все предложения отвергнуты.
Вариант, предложенный мэрией, - от Пушкинской площади, по бульварам и до проспекта академика Сахарова - не устроил уже организаторов марша.
Сергей Удальцов говорит, что переговоры будут продолжены. По его словам, возможен маршрут по Новокузнецкой улице до Лубянской площади.
20:32 4.12.2012
Андрей Шароградский
Журналист и фотограф Виктория Ивлева рассказала Радио Свобода о попытке провести у посольства Белоруссии в Москве пикет в поддержку белорусских коллег, у которых таможенники отобрали каталоги их национальной выставки Belpress Photo. Якобы выходные данные каталогов не соответствовали ГОСТУ Белоруссии. Каталоги решено сжечь.
Сотрудник столичной префектуры, писавший письмо Ивлевой и ее коллегам об отказе в праве провести пикет, решил, видимо, блеснуть эрудицией и сослался ни много, ни мало на Устав ООН, запрещающий вмешиваться во внутренние дела других государств.
Сравнение организаторов пикета с целым российским государством польстило, рассказывает Виктория Ивлева, но оставило в недоумении. Зато представительство ООН в Москве прямо заявило, что подобная аргументация при принятии решения о проведении общественной акции совершенно неуместна.
Попытка провести пикет, несмотря на запрет, все-таки будет предпринята завтра в полдень. Что бывает, когда сжигают книги, хорошо известно...

Фотограф Виктория Ивлева о пикете 5 декабря у посольства Белоруссии в Москве

Ошибка сервера

Ой! Как вы понимаете, это не то, что мы хотели бы вам показать

Адрес этой страничке был отослан разработчикам для анализа и исправления. Приносим извинения!

Пожалуста, используйте Поиск вверху страницы, чтобы найти больше

Загрузить еще

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG