Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кого уволил Путин?


Владимир Путин

Владимир Путин

Владимир Путин отправил в отставку сразу несколько высокопоставленных сотрудников органов внутренних дел и заместителя главы ФСИН. Об этом сегодня сообщил официальный сайт Кремля. Причины не называются. И так, вспомним:

Замглавы ФСИН Алексей Величко , до 2010 года занимал пост замминистра юстиции. Известен предложением пересмотреть порядок выхода заключенных по УДО незадолго до жалобы Платона Лебедева на отказ в условно-досрочном и рассмотрения ходатайства Михаила Ходорковского. Хотел выпускать только тех, кто не желает иметь дел с преступным миром и сохранил социальные связи. Всем оставшимся вместо УДО – принудительные работы. Эксперты не уверены, что его увольнение связано с протестами в копейской колонии №6.

Глава кировского управления СКР, генерал-майор юстиции Александр Панов так же уволен. "Прощания и пощады не будет" – обещал ему в июле председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин, требуя объяснений о причинах прекращения "втихаря" уголовного дела в отношении Алексея Навального по "Кировлесу". Панов в ответ "мычал", теперь уволен.
Александр Квитко руководил НПО "Специальная техника и связь", В начале ноября 2012 года уличенное в незаконной растрате бюджетных средств. Поставлена продукция, не соответствующая условиям контракта, на 6,4 млн рублей.

Заместителя начальника Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Самарской области Андрея Шухорова депутат Госдумы Александр Хинштейн обвинял в провалах переаттестации ГУ МВД, "когда на ключевые должности в оперблоке были назначены сомнительные лица". Незадолго до этого начальник главка заявлял, что претензий к Шухорову нет. Хинштейн теперь радуется в Твиттере:


Заместитель начальника главка МВД по Нижегородской области - генерал-майор внутренней службы Виктор Кабацкий, до этого возглавлял ОМОН Санкт-Петербурга "Бастион". Дочь Анастасия – "Юная краса России-2010".

Ну а Михаил Утяцкий - начальник Управления по организации паспортной работы и регистрационного учета населения ФМС – решил самостоятельно в 55 лет поменять направление деятельности и "добиться чего-то нового", о чем заявил "Комсомольской правде".

XS
SM
MD
LG