Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Мне вот говорят осведомленные партнеры, что текст в «Ведомостях» про назначение нового областного судьи (со ссылкой на мой блог и ужасным фото губернатора: http://www.vedomosti.ru/politics/news/6827441/sudya_ne_sdaetsya) – это часть спецопреации команды Юревича по проведению в главные судьи области Андрея Хваткова, с которым якобы уже "проведена тщательная работа", и вообще, он, на самом деле – глубоко законспирированный "человек Юревича". А скандальный демарш В.Филичкина и показные страдания в СМИ насчет Хваткова как "друга Вяткина" - лишь маскировка, призванная облегчить задачу "завалить" кандидатуру нынешнего председателя областного суда. Дескать, нет среди кандидатов "человека губернатора", а стало быть нужно просто ставить кого помоложе, вливать, так сказать, "свежую кровь": такой вот завуалированный посыл членам ВККС, которые 11 декабря будут решать этот вопрос.
Я все это знаю, как и то, что степень "равноудаленности" председателя суда Центрального района Хваткова от команды губернатора Юревича – вещь, скажем так, дискуссионная. Знаю и том, какая работа проводилась в прошедшие недели с ним в высоких кабинетах администрации губернатора. Но все эти "вкусные" подковерные штучки не должны заслонять политической реальности, которая легко разбивает все хитроумные интриги и комбинации. Она же заключается в том, что в нынешней обстановке Хватков, будучи назначенным на высокую должность (чего, на мой взгляд, не произойдет) президентом Путиным, никогда уже не станет "человеком Юревича": чтобы он там ни говорил за неделю до того моему другу Олегу Грачеву. Вы только назначьте.
О другом (чтобы два раза не вставать). Задержанный на днях сотрудниками ФСБ "четвертый член" "группы Тесленко" В.Волошин, по некоторым версиям, является ключевой фигурой в схеме реализации и отмывания коррупционных челябинских денег в Германии. Если это подтвердится, сканадал выйдет на международный уровень и его последствия для политической системы региона будут быстрыми и радикальными.
XS
SM
MD
LG