Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

7 декабря. Обыски у режиссера "Срока". Россия ответит на "Акт Магнитского". Медведев в прямом эфире. Эрмитаж подозревают в экстремизме.


Павел Костомаров

Павел Костомаров

Резюме

Повестка последнего рабочего дня недели. Сегодня с вами Марк Крутов и Дмитрий Волчек.
21:46 7.12.2012
Дмитрий Волчек
Главным сюжетом 7 декабря стал обыск у режиссера Павла Костомарова. Я очень ценю «Срок» и даже предлагал одному из продюсеров фильма подумать о размещении фрагментов на нашем сайте. Мы говорили о том, что в проекте, задуманном в дни гражданского подъема, не получается логического финала, негде поставить точку. Вроде и пламя не угасло, но и пожар не вспыхнул. Теперь такая неожиданная точка появилась: режиссер сам поневоле становится персонажем своей картины. Если бы в слове «постмодернизм» был хоть какой-то смысл, такой поворот сюжета можно было бы назвать постмодернистским.
21:43 7.12.2012
Сергей Сенинский
Деловая газета Financial Times Deutschland, выходящая в Германии на немецком языке, сегодня попрощалась с читателями в своем последнем номере (на фото). Издательство Gruner+Jahr, принадлежащее медиаконцерну Bertelsmann, решило закрыть проект, который за 12 лет существования принес его основателям убытки, оцениваемые в 250 миллионов евро.

Последний номер газеты Financial Times Deutschland, 7 декабря 2012 года

Последний номер газеты Financial Times Deutschland, 7 декабря 2012 года


Если эту газету начинать сегодня, то она, вероятно, вообще не появилась бы в печатном виде, только в мультимедийном формате, пишет ее первый главный редактор. И добавляет: многие традиционные газеты могут разделить судьбу FTD, пытаясь выжить в условиях массового ухода читателей к новостным сайтам. Даже в Германии, на самом крупном в Европе рынке печатных периодических изданий.

Ежедневная газета Financial Times Deutschland была основана в 2000 году как совместное предприятие (50:50) с британским издательским домом Pearson, владеющим газетой Financial Times. В 2008 году он продал свою долю в этом проекте немецкому партнеру.
21:08 7.12.2012
Александр Бобраков-Тимошкин
То, что сначала выглядело фарсом, обернулось трагедией. В Лондоне найдена мертвой медсестра частной клиники, которая ранее на этой неделе по телефону сообщила конфиденциальные сведения о здоровье беременной супруги сына наследника британского престола принца Уильяма австралийской радиоведущей, выдававшей себя за королеву Елизавету II.

Полиция обнаружила тело Ясинты Салданьи в ее квартире, о причинах ее смерти не сообщается, но, по всей вероятности, речь идет о самоубийстве.

Ведущая одной из австралийских радиостанций ранним утром позвонила в клинику, где несколько дней провела герцогиня Кембриджская Кейт – жена принца Уильяма, о беременности которой было объявлено в понедельник. Представившись королевой, она попросила рассказать о здоровье пациентки – что и сделала Салданья, бывшая тогда дежурной сестрой.



После того как запись разговора появилась в интернете, клиника извинилась перед королевской семьей, однако, насколько известно, никак не наказала медсестру за ее оплошность.

Принц Уильям и его жена, а также руководство клиники выступили с заявлениями, в которых выразили "глубокую опечаленность" в связи со смертью медсестры, в причинах которой еще предстоит разобраться. Пока нет никаких сведений о том, что она стала жертвой травли или избыточного внимания со стороны "желтой" прессы.
Уильям и Кейт покидают клинику

Уильям и Кейт покидают клинику

19:21 7.12.2012
Александр Бобраков-Тимошкин
Хиллари Клинтон сегодня в Белфасте. Ее визит совпал со всплеском уличного насилия в Северной Ирландии. Поводом для столкновений стали протесты республиканцев против церемонии ежедневного подъема британского флага у мэрии Белфаста.

Кроме того, в ночь на пятницу полиция обезвредила бомбу, заложенную в автомобиле в городе Лондондерри. Еще одна бомба была заложена в почтовом ящике, она также обезврежена. Арестованы четыре человека. Неудивительно, что Клинтон выступила с заявлением о том, что дело примирения в Северной Ирландии пока еще не завершено.

Накануне госсекретарь США посетила столицу Ирландии Дублин, где приняла участие в конференции по безопасности. Главной темой обсуждения была Сирия, Клинтон встретилась и с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Пожалуй, наибольший интерес комментаторов вызвали слова Клинтон о нынешних проектах интеграции на постсоветском пространстве, в частности Таможенном союзе России, Белоруссии и Казахстана, – как о попытках «ресоветизации» региона. По словам госсекретаря, Соединенные Штаты внимательно следят за ситуацией и разрабатывают планы того, чтобы замедлить или предотвратить достижение этой цели. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков уже отреагировал на заявление, обвинив Клинтон в «полном непонимании ситуации» – речь, мол, идет только об экономической интеграции, а не о возрождении СССР в каком бы то ни было виде.

Загрузить еще

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG