Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

8 декабря.СК опровергает утверждение Медведева о "козлах". История Анастасии Завгородней и антифашист Йохан Бекман. "Марш миллионов" в Самаре. Съезд партии "5 декабря". 25-летие ХАМАС.


Палестинцы Газы отпраздновали 25-летие Исламского движения ХАМАС

Палестинцы Газы отпраздновали 25-летие Исламского движения ХАМАС

22:26 8.12.2012
Ирина Лагунина
Суббота подошла к концу.

Как-то не встретило интереса и поддержки заявление Следственного комитета России в адрес Дмитрия Медведева, что "не козлы".

В Самаре прошел "Марш миллионов", который собрал равное число участников протеста и полиции.

Не в пример Самаре в Каире тысячи продолжали протесты у президентского дворца с требованием отменить референдум по конституции, расширяющей права президента. попутно вспоминали, что движение "Мусульманское братство", представителем которого является президент, ущемляет права женщин и даже допускает возможность побоев.

Не в пример Каиру в российском интернете, на сайте под именем "Демократор", предложено голосовать за список "иностранных агентов", в число которых авторы "проблемы № 9374 включили множество женских организаций.

И уж если говорить о демократии, то вновь всплыла фамилия Главного Демократа и Антифашиста Финляндии Йохана Бекмана, который сейчас столь активно борется, защищая российских матерей от финских социальных служб, что уже сомнений нет - систему гуманизма и любовь к ребенку в финском обществе ни в какое сравнение с российскими ставить невозможно.

А если говорить о гуманизме, то разве не гуманно выглядит боевая кличка сотрудника ФСБ, который так активно пытался завербовать и запугать вышедшего на Болотную площадь 6 мая активиста движения "Солидарность" Всеволода Чагаева, что тот вынужден был уехать из России, - "Леша Улыбка"? И тем более гуманно звучит объяснение УФСИН по Забайкальскому краю, что старший офицер исправительной колонии № 3 Читы ударил заключенного в колено, только потому что заметил во рту осужденного предмет, похожий на лезвие.

Один практический итог сегодняшнего дня - учредительный съезд партии "5 декабря". Председатель правления Межрегионального координационного центра "Забытый полк" Елена Васильева, которая была гостем съезда и сообщала нам о происходящем, полагает, что все условия российского законодательства для официальной регистрации партии на этом съезде были выполнены:

Ошибка сервера

Ой! Как вы понимаете, это не то, что мы хотели бы вам показать

Адрес этой страничке был отослан разработчикам для анализа и исправления. Приносим извинения!

Пожалуста, используйте Поиск вверху страницы, чтобы найти больше


Да, и еще палестинское Исламское движение ХАМАС отметило свое 25-летие - в унылой каменно-глиняно-песочной Газе было зелено.

Всего доброго!
21:49 8.12.2012
Ирина Лагунина
Интересная кампания разворачивается в сетях вокруг ресурса "Демократор", проблемы № 9374. Некто И.А.Смирнов (в сетях эту фамилию уже пишут с маленькой буквы) составил список "иностранных агентов" и предлагает за него голосовать. Обоснование проблемы такое: "В целях выполнения Федерального Закона Российской Федерации от 20 июля 2012 г. N121-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования деятельности некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента", нами, группой инициативных граждан, был составлен список возможных организаций иностранных агентов, получающих денежные средства, а также иное имущество и ведущих политическую деятельность на территории Российской Федерации". Под "проблемой" стоит список организаций. Номер один - Комитет Голос Беслана. Последний, 85 номер, - «Магнитогорский благотворительный фонд «Гражданская инициатива». Между ними - весь спектр гражданского общества России с номерами телефонов и электронными адресами.

На данный момент у проблемы 862 голоса поддержки. 1100 человек выступили против того, что такая проблема существует.
20:50 8.12.2012
Ирина Лагунина
Глава политбюро партии ХАМАС Халед Машаль заявил, что не отдаст ни пяди палестинской территории Израилю и никогда не признает еврейское государство. Его приветствовала в этом многотысячная толпа. Так палестинцы Газы отметили 25-летие образования исламского движения, название которого по-арабски означает «рвение» или «мужество» и одновременно является аббревиатурой более развернутого названия «Исламское движение сопротивления». Халед Машаль не сказал, конечно, ничего нового. В уставе организации ХАМАС в статье 7 записано: «...Камни и стены воскликнут: о мусульманин, позади меня прячется еврей, приди и убей его».

Лидер ХАМАС Халед Машаль впервые молится на земле Газы 7 декабря 2012 г.

Лидер ХАМАС Халед Машаль впервые молится на земле Газы 7 декабря 2012 г.


ХАМАС выросла из первой палестинской интифады, спонтанного народного восстания, начавшегося в самом конце 1987 года. Исламские группировки просто воспользовались неспособностью Организации освобождения Палестины отстоять интересы палестинского народа – а лидер ООП Ясир Арафат их никогда и не отстаивал – и отсутствием руководства ООП на «оккупированных территориях», как тогда говорили. А когда Израиль перекрыл сообщение между двумя частями палестинских земель – Газой и Западным берегом реки Иордан – то для многих в Газе, где ХАМАС была широко представлена, в том числе и в рамках своих социальных служб, просто не осталось выбора, кроме как вступить в эту организацию.

Визит лидера ХАМАС Халеда Машаля в Газу – первый в истории. Израиль с 2004 года довольно успешно проводит точечные удары для ликвидации всего руководства Исламского движения. Первой жертвой был духовный лидер шейх Ахмед Ясин в 2004 году, последней – лидер военного крыла организации Ахмед Джабари в ноябре этого года.

Корреспонденты агентства «Ассошиэйтед Пресс» в Газе полагают, что визит Машаля – свидетельство большей международной толерантности по отношению к ХАМАС и растущего влияния этой организации. Мне же думается другое: тот факт, что Машаль впервые выбрался из Катара в Газу, свидетельствует о том, что ХАМАС обеспокоена международной активностью лидера Палестинской автономии Махмуда Аббаса и пытается нивелировать любые мысли о том, что новый статус Палестины как государства-наблюдателя в ООН может быть определенным завоеванием Аббаса и победой для палестинского народа, как представляет это Движение за национальное освобождение Палестины (ФАТХ), лидером которого является Аббас. Хотя именно Машаль в 2011 году в Каире подписал перемирие с ФАТХ, завершив тем самым конфликт группировок, начавшийся в 2006 году.

Халед Машаль целует Абеда аль-Гани, сына основателя ХАМАС шейха Ясина

Халед Машаль целует Абеда аль-Гани, сына основателя ХАМАС шейха Ясина

19:12 8.12.2012
Сергей Хазов
В Самаре завершился «Марш миллионов». Акция была приурочена к годовщине начала массовых митингов «За честные выборы!» на Болотной площади в Москве, которые прошли 8 декабря прошлого года.


Полиции было столько же, сколько участников акции, – около ста пятидесяти человек. Во время марша люди выкрикивали лозунги «Свободу политзаключенным!», «Нет политическим репрессиям!», «Россия без Путина!». Самарская молодежь требовала освободить участниц группы Pussy Riot. Марш завершился митингом протеста.

Загрузить еще

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG