Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

9 декабря. Петербург — "За нашу и вашу свободу". Борис Акунин против революции. Песков: на Болотную вышли сытые, недовольные чем-то маленьким. Простил ли Медведеву "козлов" Следственный комитет? У России новые проблемы в космосе.


19:29 9.12.2012
Арслан Саидов
И последний пост на сегодня. В очередной раз пересказывать историю про "козлов" и заявление Пескова о мелочном гражданском обществе не хочу. Добавлю лишь пару штрихов к сегодняшней картине дня. Глава администрации президента Сергей Иванов пришел к выводу, что "дебилизация" молодежи стараниями СМИ в стране продолжается. А его заместитель Вячеслав Володин сказал, что считает недопустимым называть Россию «Рашкой». Руководство администрации Путина сегодня стало объектом многочисленных насмешек со стороны российских блогеров.


Всего доброго!
18:47 9.12.2012
В Петербурге шел такой красивый крупный снег, что протестная акция казалась праздничной. Белая растяжка "За нашу и вашу свободу" была главным атрибутом шествия через Троицкий мост к Марсову полю. Колонна растянулась на половину моста – как будто его украсили пестрыми знаменами разных партий и движений, от белых флагов "Яблока" до радужной символики ЛГБТ. На этот раз коалиция "Демократический Петербург", приурочившая акцию к годовщине парламентских выборов и началу массовых протестов в стране, решила не устраивать митингов с длинными речами, а ограничиться шествием и флешмобом.


Придя на Марсово поле, участники шествия поставили на снег мусорную корзину и раздали всем желающим плакаты, на которых было написано и изображено все то, что они хотят выбросить: нечестные выборы, цензуру, гомофобию и многое другое. Каждый, кто опускал свой плакат в урну, мог сфотографироваться за этим занятием, так что флешмоб стал своеобразной фотосессией.

Известный музыкант Михаил Новицкий тут же спел свои протестные песни, и все охотно подхватывали припев "Путин – лыжи – Магадан!".




18:03 9.12.2012
Арслан Саидов
Главная протестная акция сегодня — в Петербурге. Марш "За нашу и вашу свободу" посвящен началу протестного движения в России. Подробности вскоре узнаем от корреспондента "Свободы" Татьяны Вольтской. Пока же несколько блогерских видео. Your browser does not support iframes.


Your browser does not support iframes.
17:35 9.12.2012
Арслан Саидов
В Красноярске в двадцатиградусный мороз оппозиция сегодня вышла на акцию протеста. Вместе с гражданскими активистами мерзла и корреспондент «Свободы» Татьяна Лапрад, приславшая небольшую видеозарисовку с митинга.

"Я против репрессий и пыток", "Свободу политзаключенным" — главные лозунги сегодняшней акции. Говорили в основном о задержанных по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве. Вспоминали и красноярских оппозиционеров, пострадавших за свои политические взгляды. Почтили память гражданского активиста Рима Шайгалимова, который умер в колонии строгого режима при странных обстоятельствах. Требовали освободить Леонида Иконникова, которого суд признал виновным в хулиганстве, разжигании национальной розни и насилии по отношению к представителям власти.

Загрузить еще

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG