Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

10 декабря. Согласование марша 15 декабря. Вручение правозащитных премий. Нобелевская премия ЕС. Допрос Костомарова. Путин - доверенным лицам. Милонов и западный шоу-бизнес.


"Марш миллионов" 15 сентября. Где пройдет марш 15 декабря?

"Марш миллионов" 15 сентября. Где пройдет марш 15 декабря?

22:29 10.12.2012
Валентин Барышников
Понедельник, 10 декабря, подходит к концу. Во вторник мы опять будем следить за попытками оппозиции согласовать марш 15 декабря в центре Москвы – на фоне высказываний президента Владимира Путина о спаде протестного движения: "Я не думаю, что спад этой активности связан с каким-то закручиванием гаек", – сказал президент на встрече с доверенными лицами.

Госдума продолжит работать над законопроектом, призванным ответить на недружественный, по ее мнению, "Акт Магнитского", принятый Конгрессом США. Мы пристальнее изучим творение российских законодателей, о котором первый вице-спикер верхней палаты российского парламента Александр Торшин в интервью ИТАР-ТАСС отозвался так: "емкий, хороший текст, интересные формулировки".

И продолжим вспоминать протесты годичной давности, столь резко изменившие политическую ситуацию в России.

Всего доброго. До завтра.
22:06 10.12.2012
Валентин Барышников
США. Фискальный обрыв.

Битва президента Барака Обамы с республиканцами из Палаты представителей Конгресса может быть охарактеризована музыкальным термином "крещендо" – тон и даже, я бы сказал, градус постоянно нарастают. Время падения занавеса известно – 31 декабря, и сторонам надо быстро решить судьбу истекающих налоговых льгот, без которых американцам придется столкнуться с увеличением налогов, а стране, как утверждается, с новой рецессией. Президент требует повысить налоги на богатых, республиканцы считают это плохим вариантом. Подробности, буквально все, что вы хотели знать о фискальном обрыве, но не знали, у кого спросить, – в нашем многослойном исследовании предмета, а последние новости – в твиттере президента, который словно снова вернулся в предвыборную кампанию: проводит встречи с избирателями и призывает их звонить своим конгрессменам и требовать подписать петицию за голосование предложенного Обамой проекта.
"Помоги президенту, подняв телефонную трубку".
21:43 10.12.2012
Валентин Барышников
Нобелевская премия – ЕС.

Ответ на реплику Ольги Серебряной, которая написала, что после Второй мировой войны Европа просто больше не способна на внутренний конфликт, фактически дает глава Нобелевского комитета Ягланд – это слова человека с передовой линии, где, если не удерживать постоянно позиции, они падут:

Я, кстати, тоже не вполне разделяю уверенность Ольги. Мне кажется, евробюрократы не имеют отношения к премии мира, но вот что рука европейца больше не может подняться на своего собрата – тут у меня совсем нет уверенности. Утойя показывает готовность стрелять. Недавний прием Ангелы Меркель в Греции – то, что разобщения в Европе часто намного больше, чем единения.
21:31 10.12.2012
Валентин Барышников
А вот милая, милая новость: депутат Госдумы от "Единой России" Владимир Бурматов, в адрес которого раздавались обвинения, как бы изящно выразиться, в плагиате при создании диссертации, попросил снять его с должности первого заместителя главы думского комитета по образованию.

И, как уж совсем изысканно пишет "Интерфакс", Бурматов "изъявил желание перейти в комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций".

"Ведомости" приводят слова Бурматова, напрямую связывающего свой уход из комитета со скандалом: "Я написал заявление. Это связано с тем, что блогеры якобы нашли в моей диссертации плагиат. Решил уйти с поста в комитете, чтобы меня никто не обвинял в попытках оказать давление на ВАК [Высшую аттестационную комиссию]. ВАК дважды проверял мою диссертацию, но блогеры вправе обратиться еще раз".

Ох, вот эта ссылка на авторитет ВАК ничего хорошего не сулит самой комиссии. И так в связи со всеми этими скандальными диссертациями последнего времени обсуждаются уже даже не отдельные диссертации, но сама система. И легко увидеть в этой полемике фразы вроде "Когда разгорелся скандал с диссертацией директора СУНЦ МГУ Андриянова... я написал, что по итогам этой истории ВАК могут распустить или закрыть. И был не прав. А прав Володя Гельман – ВАКа давно уже нет. По экономике – это было давно известно, по истории – само собой, по химии – недавно выяснилось, но, видимо, нет вообще".

Что-то там в комитете по делам общественных объединений и религиозных организаций сейчас думают?

Загрузить еще

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG