Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

11 декабря. Скончалась Галина Вишневская. Маршрут "Марша свободы" в Петербурге согласован, а в Москве - нет. Обыск у активиста "Солидарности". Отменены рейсы "Аэросвита" в Россию. Самуцевич против адвокатов Pussy Riot.


Галина Вишневская. Фото 1965 года.

Галина Вишневская. Фото 1965 года.

Резюме

Сегодня вместе с вами за повесткой дня следят журналисты Свободы Марк Крутов и Андрей Шарый.
22:00 11.12.2012
Андрей Шарый
Вот так обстояли дела во вторник, 11 декабря, по версии дежурных "Повестки дня" РС. В Москве скончалась оперная певица Галина Вишневская. Мэрия Москвы отказала заявителям "Марша свободы" 15 декабря в согласовании маршрута, который завершился бы в самом центре города. В Петербурге маршрут "Марша свободы" согласован по варианту городских властей. В Казахстане приговорен к пожизненному заключению солдат Челах, признанный виновным в убийстве 15 человек. Военные арестовали премьер-министра Мали. Росавиация сняла ограничения на полеты самолетов компании "Аэросвит", но аэропорт Шереметьево их не принимает. Продолжились обыски у активистов движения протеста. Екатерина Самуцевич пожаловалась на адвокатов группы Pussy Riot. В России, и в Центральной Европе, и везде наступает зима: вот вам на добрую ночь фотография озера Охрид в Македонии. Всего доброго!
21:14 11.12.2012
Андрей Шарый
Наконец-то хорошая новость! "Владимир Путин лично работает над посланием Федеральному собранию, которое будет оглашено в среду в Большом Кремлевском дворце". Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил ИТАР-ТАСС: "Ему [Путину. – Ред. ] все докладывается, но он лично принимает решение по концептуальному направлению". Спи спокойно, страна! Решение по концептуальному направлению принято, единственно верное, и завтра о нем все узнают – "послание займет менее часа". Такова традиция вождей: лично и вдумчиво работать над документами.
Исаак Бродский. "В.И.Ленин в Смольном в 1917 году". Бердянский художественный музей.

Исаак Бродский. "В.И.Ленин в Смольном в 1917 году". Бердянский художественный музей.

20:45 11.12.2012
Андрей Шарый
Твиттер-сообщения об итогах переговоров в мэрии Москвы о маршруте "Марша свободы" – неутешительные для активистов протеста:
20:38 11.12.2012
Андрей Шарый
Власти на сей раз подготовились. В Петербурге, как сообщила корреспондент РС Татьяна Вольтская, акция решивших отметить вторую годовщину "Манежки" националистов завершилась, фактически не начавшись, хотя сообщалось, что на Пионерскую площадь возлагать цветы у входа в ТЮЗ явятся активисты семи разных организаций. Семерых явившихся с такими намерениями полицейские задержали, не позволив приблизиться к месту встречи. Один из задержанных относительно известен широкой публике, это лидер питерских национал-синдикалистов Игорь Чепкасов. Полицейские и ОМОН охраняют не только Пионерскую площадь – их машины и автобусы стоят и на Звенигородской улице, и на Загородном проспекте. Под охраной тяжеловооруженных полицейских спокойно проходит вечер и под новогодней елкой на Манежной площади – информации о беспорядках, несанкционированных митингах и задержаниях у меня нет и, надеюсь, не будет. Такие сцены не повторились:
Генерал Владимир Колокольцев призывает Манежную площадь к порядку. 11 декабря 2010 года.

Генерал Владимир Колокольцев призывает Манежную площадь к порядку. 11 декабря 2010 года.

Загрузить еще

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG