Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Как не сломать костыль о школьный порог


Дети рассказывают, легко ли быть отличником, заниматься спортом с одной ногой, общаться с одноклассниками и сочинять пьесы.

Дети рассказывают, легко ли быть отличником, заниматься спортом с одной ногой, общаться с одноклассниками и сочинять пьесы.

Дети с ограниченными возможностями рассказывают о плюсах и минусах обучения в обычной школе.

Проблему обучения детей с ограниченными возможностями в обычных, а не специализированных школах в последнее время много обсуждают психологи, специальные педагоги и родители. А что об этом думают сами ребята – слабовидящие, с синдромом Дауна, с нарушениями опорно-двигательной системы?


О плюсах и минусах инклюзивного образования мы поговорили с участниками проекта "Российские дети с инвалидностью отстаивают свои права". Это один из проектов региональной общественной организации инвалидов “Перспектива”, который был запущен в январе 2011 года в Москве, Самаре, Волгограде, Калининграде и Архангельске. Основной целью проекта было развить в детях с инвалидностью лидерские качества и научить их заявлять о своих правах на самостоятельную жизнь.


Дети рассказывают, легко ли быть отличником в общеобразовательной школе, заниматься спортом с одной ногой, общаться с одноклассниками и сочинять пьесы. А еще ребята рассказывают, чем их раздражают здоровые сверстники, как дружить на равных и что нужно сделать, чтобы городская среда стала наконец доступной для них.

Полная версия беседы – в "Классном часе Свободы" в воскресенье, 16 декабря.
XS
SM
MD
LG