Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Как важно вовремя бомкнуть

Существованием у многих неодушевленных предметов собственных твиттеров давно уже никого не удивишь. Свой твиттер есть у марсохода Curiosity, камня в лесу (каждый день там появляется запись "Сегодня ничего не произошло"), недавно появился у эмбриона Кейт Миддлтон.

Есть свой твиттер и у Кремлевских курантов. Я не знаю, кто его ведет, но задумка грандиозная – каждый час в твиттере появляется такая запись от юзера @boi_kurantov: БОМ!

Количество "бомов" соответствует московскому времени. Твиттер у Кремлевских курантов появился довольно давно, многие про него знали, у твиттера более 2000 фолловеров, что не очень много – для сравнения, у твиттера часов на лондонском Бигбене фолловеров в сто с лишним раз больше – 300 000.

Но раз в год, как известно, стреляет и незаряженное ружье. Твиттер Кремлевских курантов сегодня стал немного популярнее.

Перед началом траснляции обращения Путина к Федеральному собранию Дмитрий Песков заявил, что послание "займет чуть меньше часа".

Проговорил же Путин гораздо больше. Я смотрела обращение через интернет-трансляцию телеканала "Дождь", в соседнем окне у меня был открыт твиттер, и вот когда собравшиеся в студии журналисты стали уже шутить в том смысле, что в час Путин точно не уложится и пора бы ему закругляться, а то все уже устали, в моей твит-ленте появилась вот такая запись:

Этот БОМ!, который вообще-то ничем не отличается от ежедневного, тут же ретвитнули десятки людей, следящих за обращением президента.

Добавлю еще, что кроме Кремлевских курантов, главными словами в твиттере сегодня были, конечно же, духовные скрепы:


Хотя мне гораздо больше понравились "нравственные одеяла".

весь блог

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG