Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

15 декабря. "Марш свободы" закончен. Задержаны 69 человек. Адвокаты "РосУзника" выехали в московские ОВД. Во многих городах России прошли акции в поддержку оппозиции. Трагедия в Коннектикуте.


Сотрудники правоохранительных органов задерживают координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова

Сотрудники правоохранительных органов задерживают координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова

Резюме

В Москве, Петербурге и других городах России прошли акции "Марша свободы". РС рассказало о событиях на Лубянской площади в прямой видеотрансляции. "Повестку дня" 15 декабря составляют Марк Крутов и Вера Шенгелия.
22:07 15.12.2012
Вера Шенгелия
На сегодня, кажется, все. Надеюсь, что новости теперь будут только про то, что людей, задержанных сегодня на Лубянке, отпускают из ОВД.

Как сообщает ОВД-Инфо, "задержанные остаются преимущественно в ОВД Хамовники, Таганское и Красносельское. Задержанных оформляют по ст. 20.2 КоАП и отпускают по мере оформления. Некоторые задержанные, которые отказываются представиться полиции, вероятно, будут задержаны на 48 часов для выяснения личности".

"Марши свободы", а также акции протеста под другими названиями прошли сегодня также в Челябинске, Якутии, Владивостоке, Томске, Волгограде, Липецке, Хабаровске, Ангарске, Благовещенске, Астрахани, Саратове, Кургане, Оренбурге.

США переживает последствия страшной трагедии, произошедшей вчера в Коннектикуте. За этим и другими сюжетами новостной повестки продолжим следить завтра.
21:51 15.12.2012
Владимир Дубинский
Массовое убийство детей в начальной школе в Коннектикуте вернуло в главные темы национальной дискуссии в США вопрос о контроле над оружием.

Эмоциональное выступление президента Обамы вчера содержало фразу о том, что он готов рассмотреть разумные предложения для предотвращения подобных трагедий, и это считают сигналом к возможному изменению позиции администрации Обамы по оружейному вопросу.

До сих контроль над оружием не был в числе приоритетных задач президента, и его за это критиковали. «Кампания имени Брэйди» – одна из самых видных организаций в поддержку контроля над продажей оружия – оценила усилия администрации Обамы на «двойку». Организация названа в честь Джеймса Брэйди, сотрудника администрации президента Рейгана, который получил тяжелейшее ранение в 1981 году, когда на Рейгана было совершено покушение.

Во время предвыборных дебатов Обама говорил, что выступает за возобновление запрета продажи автоматического оружия, но до сих пор не предпринимал никаких шагов в этом направлении.

Теперь, после Ньютауна, давление на президента со стороны сторонников более жесткого контроля за оружием усиливается. Однако президенту для изменения законодательства по оружию требуется согласие с Конгрессом, а администрация не может найти компромисс по многим вопросам с контролируемой республиканцами Палатой представителей, и политический климат в Вашингтоне таков, что надеяться на подобный компромисс не приходится.
20:55 15.12.2012
Вера Шенгелия
Из ОВД "Басманное" отпустили всех задержанных, кроме одного подростка и женщины, сообщает ОВД-Инфо.
19:36 15.12.2012
Вера Шенгелия
ОВД-инфо выложили полный список задержанных на акции в Москве. Всего 69 человек, людей постепенно отпускают, работают адвокаты "РосУзника".

Загрузить еще

XS
SM
MD
LG