Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

16 декабря. Итоги субботней акции на Лубянке. Координационный совет оппозиции обсуждает политическую стратегию. Сурен Газарян объявлен в розыск. Траур в Америке. В Японии оппозиция побеждает на выборах.


Сергей Удальцов на заседании Координационного совета

Сергей Удальцов на заседании Координационного совета

Резюме

За событиями воскресенья 16 декабря следит Александр Бобраков.
20:16 16.12.2012
Александр Бобраков-Тимошкин
Подведем итоги воскресенья, 16 декабря. В российской блогосфере главная тема обсуждений – по-прежнему субботняя акция оппозиции на Лубянской площади. Оценивают ее по-разному. На несогласованную акцию пришло много людей – но все же, очевидно, меньше, чем ожидали организаторы. На заседании Координационного совета оппозиции звучали нотки разочарования. Участникам заседания удалось преодолеть разногласия и принять – пока за основу – заявление о своих целях и задачах, главная из которых – добиться политической реформы. Совет продолжит координировать массовые акции, а также будет поддерживать независимых кандидатов на выборах. О финансовой поддержке политзаключенных решения пока не принято. Между тем, один из членов Совета Сурен Газарян накануне объявлен в розыск.

Америка скорбит по жертвам трагедии в Ньютауне. Становятся известными все новые подробности убийства детей и взрослых в школе. Сенатор Джон Керри может сменить Хиллари Клинтон на посту Госсекретаря. А в Японии либеральные демократы возвращаются к власти – так решили избиратели на парламентских выборах. В Египте волю избирателей еще предстоит выяснить, однако, по предварительным данным, в первом туре референдума большинство поддержало проект конституции, разработанный исламистами. В Казахстане вспоминали жертв столкновений в Жанаозене.

Завершая день, хочется вспомнить еще двух людей. Один из них – Егор Гайдар, он умер три года назад. Проститься с ним тогда пришли тысячи людей.



А накануне, 15 декабря, в возрасте 87 лет умер поэт Константин Ваншенкин, автор текстов многих известных песен. Завершим день, окрашенный – так получилось – в минорные тона, на чуть более оптимистической ноте. "Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно..."
19:29 16.12.2012
Александр Бобраков-Тимошкин
"Главный патологоанатом штата Коннектикут доктор Уэйн Карвер сказал, что ничего более страшного он не видел за все 30 лет своей работы".

Наш корреспондент Владимир Дубинский рассказывает о новых ужасных (действительно – ужасных) подробностях стрельбы в Ньютауне. Погибли 20 детей в возрасте 6–7 лет и 6 взрослых.

Ошибка сервера

Ой! Как вы понимаете, это не то, что мы хотели бы вам показать

Адрес этой страничке был отослан разработчикам для анализа и исправления. Приносим извинения!

Пожалуста, используйте Поиск вверху страницы, чтобы найти больше


Барак Обама сегодня в Ньютауне встречается с родственниками погибших. По всей Америке – траур.

Молитва за жертв трагедии

Молитва за жертв трагедии

19:13 16.12.2012
Александр Бобраков-Тимошкин
Президент США Барак Обама выдвинет сенатора Джона Керри на должность госсекретаря в своей новой администрации. Официально об этом пока не объявлено, но со ссылкой на высокопоставленные источники об этом пишут почти все ведущие американские медиа. Кандидатура Керри, возглавляющего комитет Сената по внешней политике, ожидалась – после того, как от борьбы за пост госсекратаря отказалась посол США при ООН Сьюзан Райс.
Джон Керри в 2004 году безуспешно боролся с Джорджем Бушем за Белый Дом.

Джон Керри

Джон Керри


Керри считается сторонником умеренной политики по отношению к России. Различные издания цитировали ранее источники в российском МИД – о том, что в Москве его кандидатуру предпочитают кандидатуре Райс.

Хиллари Клинтон спустя месяц с небольшим перестанет быть госсекретарем, однако сейчас у нее более насущные проблемы – со здоровьем. Согласно официальным сообщениям, из-за обезвоживания вследствие заболевания желудочным гриппом она даже на короткое время теряла сознание. Клинтон не сможет выйти на работу всю следующую неделю и, следовательно, пропустит слушания в Конгрессе по вопросу о нападении на американскую миссию в Бенгази. Республиканцы явно разочарованы. "У нас до сих пор нет информации от администрации Обамы о причинах трагедии в Бенгази, жертвами которой стали четверо американцев-патриотов... Необходимо личное присутствие госсекретаря", – заявила Илиана Рос-Летинен, глава комитета Палаты представителей по международным делам, одновременно выразив Клинтон сочувствие в связи с ее нездоровьем.
18:48 16.12.2012
Александр Бобраков-Тимошкин

Загрузить еще

XS
SM
MD
LG