Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

17 декабря. Госдума хочет запретить американцам усыновлять российских детей. Москва перестала быть самым дорогим городом России. Создан новый независимый Совет по правам человека.


22:32 17.12.2012
Александр Гостев
Подводим итоги понедельника, 17 декабря.
Главная тема, безусловно - печальная судьба российских детей, сирот и инвалидов, которых, очевидно, запретят усыновлять гражданам США. Госдума по инициативе "Единой России" собирается вот так отреагировать на "Акт Магнитского". Как правильно пишут многие в социальных сетях, "ни одного бизнесмена, умершего от пыток в какой-либо из американских тюрем, не нашлось". Ответ на "происки Вашингтона" должен быть, видимо, таким ассиметричным, чтобы все застыли в ужасе. Что и происходит.
Лично для меня на втором месте - видео из Северной Кореи, где сегодня вспоминали благополучно умершего своей смертью год назад Ким Чен Ира. Куда там всяким "Людям в черном"! Вот они, инопланетяне, несколько часов лета до них обычным авиарейсом. Хотя лететь никто почти не хочет. А вообще правильно заметил однажды в своем ЖЖ Борис Акунин - самых страшных мерзавцев бог прибирает к себе быстро, без искупляющих мук и болезней. Чтобы поговорить лично, надеюсь.
И 139 погибших в мире журналистов за год. Рекордная цифра. Что ни рекорды, в последнее время, так лучше бы их не было.
А еще год назад умерла Сезария Эвора. Но о ней, похоже, в отличие от северокорейского диктатора, почему-то мало кто вспомнил...
21:47 17.12.2012
Александр Гостев
Королева Великобритании во вторник посетит заседание правительства, впервые за сто лет.

Разумеется, сообщать о столь "торжественном" событии должен премьер-министр кабинета ее величества Елизаветы Второй, Дэвид Кэмерон. В своем Twitter он написал, что, прибыв на Даунинг-стрит, королева получит подарок (какой - пока секрет!) в честь 60-летия восшествия на престол. Раньше Елизавета Вторая уже бывала здесь, именно что в гостях - на званых обедах и так далее, но на заседании кабинета (в статусе наблюдателя) - такого не случалось с 1901 года, со времен великой королевы Виктории.


20:08 17.12.2012
Александр Гостев
Последние пять лет в мире каждые три-четыре дня погибает один журналист.

При ООН существует неправительственная, по сути журналистская, организация Press Emblem Campaign, которая сегодня в очередном докладе пишет, что с начала 2012 года в мире были убиты 139 наших коллег-журналистов. В основном, конечно, репортеры, люди, работающие "в поле". Подсчеты велись с начала 2008 года – за это время всего погибли 569 человек. Примерно 114 убитых каждый год – но 2012-й стал самым печальным. Самой опасной для репортеров стала Сирия, за ней идут Сомали и Пакистан, потом Мексика и Бразилия (да, там вообще опасно, подтверждаю, как латиноамериканист).

Российский журналист в этом страшном перечне лишь один, убитый 5 декабря в Нальчике, ведущий ВГТРК Казбек Геккиев. Когда я это прочитал, усомнился – неужели всего один? Ошибаюсь я или авторы доклада?
19:29 17.12.2012
Александр Гостев
А Таисию Осипову доставили сегодня в одну из колоний в Тверской области.

Пресс-служба ФСИН сообщает, что у Осиповой, активистки "Другой России", в 2011 году осужденной за сбыт наркотиков, теперь есть 10 дней, чтобы сообщить кому-то одному(!) из родственников – мужу, матери или брату о том, где она находится.

Я об этом положении закона не знал. Почему одному? А двум нельзя? Или, если написать мужу, он явно не сообщит никому этот секрет?

Спрошу у своей коллеги Марьяны Торочешниковой при случае, как-нибудь это объясняется? Она много следила за делом Осиповой.

Загрузить еще

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG