Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

19 декабря. Госдума одобрила закон, включающий запрет на усыновление российских детей американцами. Разогнана акция против гомофобии "День поцелуев". Ходорковский: российские судьи - "приказные дьяки". Барак Обама - "человек года" по версии Time


20:38 20.12.2012
Татьяна Вольтская
147 человек замерзли насмерть в Петербурге с начала зимы, - то есть меньше, чем за месяц. Это официальная цифра - ее приводит прокуратура. Понятно – морозы, а погреться в подвалы и подъезды бездомных не пускают. Комитет по социальной политике при этом сообщает, что все в порядке – работают 10 домов ночного пребывания аж на 330 мест, 4 пункта обогрева и 4 стоянки «Ночного автобуса» с горячей едой. В отчетах нет маленькой детали – в места ночного пребывания без паспорта не сунешься, а у половины бездомных его нет. Да и что такое 330 мест и 4 палатки на 60 000 тысяч бездомных в городе – такую цифру называют в благотворительной организации «Ночлежка». Кстати, один из ее проектов – это как раз пункт обогрева на Обводном канале: это большая отапливаемая палатка на 60 человек. В ней можно согреться, переночевать, получить горячий ужин и завтрак, медицинскую помощь и консультацию социального работника. Чтобы эта палатка работала до марта, сейчас не хватает примерно 300 000 рублей. «Ночлежка» просит о помощи, причем срочной, буквально рассылает сигнал SOS, надеясь, что бизнесмены и благополучные горожане вспомнят о своих ближних. На сайте "Ночлежки" можно найти инструкцию, как помочь бездомным, и призывает всех горожан, если они видят на улице замерзающего человека, не проходить мимо, а вызывать "скорую помощь" или звонить в Городской пункт учета граждан без определенного места жительства (362-28-56). Подробнее о том, что такое пункт обогрева и как легко, в сущности, сделать доброе дело, спасти чью-то жизнь, говорит директор «Ночлежки» Григорий Свердлин.

Ошибка сервера

Ой! Как вы понимаете, это не то, что мы хотели бы вам показать

Адрес этой страничке был отослан разработчикам для анализа и исправления. Приносим извинения!

Пожалуста, используйте Поиск вверху страницы, чтобы найти больше


20:27 20.12.2012
Екатерина Вертинская
В небольшой деревушке Быстрая Слюдянского района (недалеко от озера Байкал) местные жители провели сегодня пикет против размещения камнедробильного комплекса вблизи их населенного пункта. Лозунги акции протеста – «Не дадим губить природу!», «Богатым – прибыль, беднякам – убыль», «Уберите вредное производство!», «Нет камнедробилке! Дайте деревне чистое производство!». Несмотря на тридцатиградусный мороз, на акцию собралось около восьмидесяти человек, а это десять процентов всего населения деревни. Если спроецировать подобное мероприятие на Иркутск, областной центр, то на обычный пикет здесь должно было тогда собраться 60 000 человек, нереальная цифра. А быстряне собрались. Приняли резолюцию. Дальше планируют обращаться к губернатору Приангарья, в прокуратуру и Росприроднадзор.
19:54 20.12.2012
Поговорила с корреспондетом издания Los Angeles Times Сергеем Лойко, который сегодня задал Владимиру Путину, судя по всему, один из самых запоминающихся вопросов, - про Сергея Магнитского и запрет на усыновление российских детей. То, как ответил Путин, Сергея Лойко, не вполне устроило. По словам журналиста, это вообще была пресс-конференция "вопросов, а не ответов":

Ошибка сервера

Ой! Как вы понимаете, это не то, что мы хотели бы вам показать

Адрес этой страничке был отослан разработчикам для анализа и исправления. Приносим извинения!

Пожалуста, используйте Поиск вверху страницы, чтобы найти больше

22:02 19.12.2012
Ярослав Шимов
Завершим этот довольно бурный день не подведением его итогов, а сообщением о том, как подвело итоги уходящего года другое издание. Барак Обама объявлен человеком 2012 года по версии Time. Этот американский журнал по традиции уже много десятилетий объявляет человека года - персону, оказавшую, по мнению издания, наибольшее влияние на события в мире в уходящем году.

Первым "человеком года по версии Time" стал в 1927 году американский пилот Чарлз Линдберг, совершивший тогда первый трансатлантический авиаперелет. Позднее этого звания удостаивались самые разные люди - от Адольфа Гитлера (1938) и Иосифа Сталина (1939 и 1942) до Мартина Лютера Кинга (1963), Владимира Путина (2007), создателя Facebook Марка Цукерберга (2010) и даже Уоллис Симпсон (1936) - дамы, из-за брака с которой отрекся от престола британский король Эдуард VIII.

Почему на сей раз предпочтение отдано действующему американскому президенту? Не только из-за его повторного избрания на этот пост, поясняет Time. "Он завоевал право определять направление развития страны и обрел опыт управления ею. Спустя четыре года, которые были одними из самых непростых за всю историю страны, можно сказать, что у него есть шанс покинуть должность с репутацией великого президента, который оказался способен как противостоять кризисам, так и создать новую "коалицию большинства".
Оправдается ли этот прогноз, мы узнаем к концу 2016 года, когда истечет второй и последний президентский срок Барака Обамы. Но пока на счету 44-го президента США действительно больше побед, чем неудач.


Портрет Барака Обамы на сайте журнала Time

Портрет Барака Обамы на сайте журнала Time

Загрузить еще

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG