Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
У меня было на кошельке PayPal'овском чуть больше $100, я только что эту копилочку разбил молоточком, все из нее выгреб, и отправил Алексею Навальному. А завтра еще и с банковского счета зашлю чуть побольше (сегодня лимит на операции выбрал).
Почему я это сделал?
Вопрос может показаться странным - ну, типа, вроде и так понятно, я и так поддерживаю Алексея почти во всех его начинаниях (здесь, к слову, уместно будет сказать: из пяти проектов "Фонда борьбы с коррупцией", мне очень нравятся три - РосПил, РосЯма и РосЖКХ, в то время как РосВыборы кажутся мне пока недостаточно эффективным проектом, которому есть куда расти, а ДМП просто не очень нравится - и поэтому очень правильно, что "Фонд борьбы с коррупцией" наводит полный порядок в своей бухгалтерии и позволяет теперь адресно поддерживать конкретные проекты) - так почему бы мне не поддержать его финансово?
И, наверное, если бы это был просто призыв ФБК, я бы тоже его поддержал и перевел бы деньги. Но всегда приятно ведь поддерживать не просто "все хорошее против всего плохого", а что-то конкретное. Вчера совсем на другую тему (очень грустную) писал о том же самом, только с противоположным знаком - "просто зло" это одно, а очень конкретное, персонализированное зло - это другое. (Кстати, все местные и региональные СМИ отписались на тему, кто и как из наших, местных депутатов голосовал по "закону подлецов" - мне кажется, это произошло с моей подачи, и я очень рад, что удалось посодействовать этой вот персонализации зла).
Так вот, я хочу всех призвать не просто пожертвовать деньги "РосПилу" или ФБК, а сделать из этого для себя личную историю. Понять, почему именно вы хотите поддержать эти проекты - и потом уже тянуться за паролем от интернет-банка.
Екатеринбуржцам воспринять деятельность РосПила персонально, лично - проще, чем всем другим. Обязательно внимательно прочитайте подробный отчет о деятельности РосПила в 2010-2011 годах - там Екатеринбургу посвящены сразу три слайда подряд (больше, чем какому-либо другому региону), это слайды 19-21. РосПил не дал растратить безумные 6,5 млрд рублей (четверть городского бюджета!) на развязку у "Калины", которая вообще никак не повлияла бы на дорожную ситуацию; РосПил выявил сговор и нарушения в торгах по муниципальным дорожным контрактам; РосПил смог добиться признания незаконной продажи с аукциона в Москве нужным людям за бесценок первых этажей зданий на Ленина между Пушкина и Толмачева. Это три конкретных и очень важных дела для нашего города, который сделала эта команда.
На слайде 27 в отчете РосПила речь идет о том, что дополнительные деньги (если удастся собрать больше требуемого минимума) пойдут на создание новых региональных отделений. Новых - это второго и последующего, поскольку первым и единственным региональным отделением РосПила сейчас является РосПил-УрФО. Состоит РосПил-УрФО из одного человека - Кати radujsa Петровой, занимает 3 квадратных места в моем офисе на Красноармейской, и питается, иногда мне кажется, исключительно тонером из принтера. При таких скромных расходах - такой результат: при наличии местного представителя, федеральный РосПил может получать информацию о происходящем в регионе гораздо полнее и оперативнее, и работать, поэтому, гораздо эффективнее; вот и получается, что у РосПила столько успехов связано с Екатеринбургом. И это помимо нескольких десятков обоснованных жалоб, которые Катя сама подала на разные закупки чиновников Свердловской области, ХМАО, ЯНАО и других близлежащих регионов.
Из отчета РосПила я вижу, что наш опыт с первым региональным отделением проекта признан успешным, и подлежит тиражированию. Это очень важная и радостная новость лично для меня, и со своими деньгами я расстаюсь с совсем другими ощущениями, нежели если бы их надо было дать просто на абстрактную борьбу добра со злом.
Почитайте отчет РосПила и большой пост Алексея Навального, поймите лично для себя, что для вас делает (или может сделать) Алексей, ФБК, Роспил - и поддержите их нелегкую работу.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG