Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

21 декабря. Госдума приняла закон, запрещающий американцам усыновлять российских детей. В Брюсселе завершился очередной саммит ЕС – Россия. Сурен Газарян был вынужден бежать из России. Против Аксаны Пановой не стали возбуждать дело о мошенничестве.


23:30 21.12.2012
Сергей Сенинский
Итак, пятница, 21 декабря. Государственная Дума России, как и ожидалось, утвердила в заключительном чтении "антимагнитский" закон. Из других решений - новый закон "Об образовании" в окончательной редакции, а также одобрение в первом чтении законопроекта, запрещающего российским чиновникам иметь банковские счета и недвижимость за рубежом. На том осенняя парламентская сессия и завершилась.
В Брюсселе состоялся очередной саммит ЕС-Россия, по ключевым вопросам договориться сторонам не удалось. В США стало известно имя кандидата на пост госсекретаря - это Джон Керри, баллотировавшийся в президенты страны на выборах 2004 года. В Италии премьер-министр Марио Монти официально подал в отставку и, как ожидается, о своих дальнейших планах объявит в воскресенье.
Эколог Сурен Газарян, объявленный на днях в федеральный розыск, покинул Россию и пытается получить убежище в одной из стран Европы. А уголовного дела о мошенничестве против бывшего руководителя уральского портала URA.ru Аксаны Пановой возбудить не удалось, хотя остаются пока другие.
Клип Gangman Style южнокорейского рэпера Psy первым в YouTube набрал миллиард просмотров.
Ну, а главное - жизнь на планете, слава Богу, продолжается, вмещая любые календари, хоть древние, хоть нынешние. Всего вам доброго!
22:18 21.12.2012
Сергей Сенинский
Arrivederci!
Премьер-министр Италии Марио Монти проводит сегодня последнее заседание своего кабинета, после чего, по его словам, он намерен передать президенту страны официальное прошение о досрочной отставке. О ней было предварительно объявлено в начале декабря – после того, как правящая коалиция лишилась в парламенте поддержки партии бывшего премьера – Сильвио Берлускони.


Финансовые рынки отреагировали тогда на грядущие перемены в Италии резким падением: за год работы правительство Марио Монти смогло их успокоить, и стоимость новых заимствований для страны на долговых рынках сократилась почти на треть. Накопленный Италией государственный долг (2 триллиона долларов) – третий в мире по объемам после госдолга США и Японии. А по отношению к ВВП страны – второй в Европе, больше – только у Греции.
20:38 21.12.2012
Сергей Сенинский
Первый миллиард на YouTube!
Ролик Gangman Style южнокорейского рэпера Psy, размещенный 15 июля, первым преодолел сегодня в YouTube уровень в один миллиард просмотров, сообщило агентство France Press со ссылкой на одного из менеджеров компании.
Меньше месяца назад он обошел прежнего лидера – ролик канадца Джастина Бибера Baby, который теперь отстает от Gangman Style почти на 180 миллионов просмотров.
20:07 21.12.2012
Сергей Сенинский
Из новостей Радио Свобода
В египетском городе Александрия полиция применила сегодня слезоточивый газ, чтобы остановить столкновения между сторонниками и противниками влиятельного исламистского движения «Братья-мусульмане». Демонстранты забрасывали друг друга камнями, пострадали несколько человек.

Столкновения начались после того, как тысячи сторонников «Братьев-мусульман» собрались на акцию в поддержку проекта новой конституции страны – за день до второго тура голосования на общенациональном референдуме по этому документу.

Критики проекта полагают, что он приблизит создание в Египте исламского государства. По неофициальным итогам первого дня референдума, прошедшего 15 декабря, «за» проект конституции, одобренный нижней палатой парламента, в которой доминируют исламисты, высказались более половины избирателей.

Загрузить еще

XS
SM
MD
LG