Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

22 декабря. Конец света, кажется, не наступил. Джон Керри - новый госсекретарь США? "Антисиротский закон" Думы: послевкусие.


Дюрер. "Четыре всадника Апокалипсиса"

Дюрер. "Четыре всадника Апокалипсиса"

18:49 22.12.2012
Кирилл Кобрин
Ну что же, дорогие друзья, время моего дежурства подходит к концу. Будем надеяться, что ничего плохого (увы, информация чаще всего бывает о плохом, "good news – no news") в субботний вечер не стрясется. Сегодня же все было относительно тихо – в нашем в очередной раз уцелевшем мире. Разве что люди продолжали азартно истреблять себе подобных, но это уж точно не новость, хотя вряд ли можно назвать подобное "хорошим".
Я прощаюсь с вами, всего доброго!
18:22 22.12.2012
Владимир Ивахненко
В Одессе обдумывают последствия беспорядков в мэрии. В пятницу националисты из партии “Свобода” штурмовали здание, чтобы заявить об антинародной деятельности местной власти. Полторы сотни пикетчиков требовали принять в коммунальную собственность рынки “Привоз” и “7-й километр”, а также выступали против украинофобской позиции местных властей в вопросе переименования улиц.
После того как на сессию не пустили депутата Верховной Рады, главу Одесской областной организации “Свободы” Павла Кириленко, националисты снесли металлическое ограждение и начали выбивать двери. При этом не обошлось без слезоточивого газа и холодной воды из пожарных гидрантов. Из выбитых окон и дверей охранники мэрии при уличной температуре воздуха минус 5 градусов поливали штурмующих водой.
Во время штурма депутаты горсовета, заблокировав двери, спешно принимали решения о переименовании улиц и площадей города. Теперь улица сына и отца Ивана и Юрия Лип – борцов за независимость Украины – будет носить имя мельника времен Российской империи Федора Пишенина, а улица Зоопарковая вскоре может стать улицей Советской Армии.
Активности партии "Свобода" посвящен репортаж, который прозвучит сегодня в программе Дмитрия Волчека "Итоги недели".

Ошибка сервера

Ой! Как вы понимаете, это не то, что мы хотели бы вам показать

Адрес этой страничке был отослан разработчикам для анализа и исправления. Приносим извинения!

Пожалуста, используйте Поиск вверху страницы, чтобы найти больше

17:20 22.12.2012
Кирилл Кобрин
И, как я и обещал ранним утром, несколько слов о номинации Джона Керри в качестве госсекретаря США на второй президентский срок Барака Обамы. Президент формирует новую команду, грядут важные изменения в той ее части, что отвечает за внешнюю политику. Вместо бывшего конкурента в борьбе за номинацию от демократов Обама назначит бывшего кандидата в президенты, опытнейшего политика (опытнейшего именно в международных делах – Керри возглавляет соответствующий сенатский комитет, где его рабочий стаж исчисляется тридцатью годами). Как известно, представитель США в ООН Сьюзан Райс, которую прочили на эту должность, сняла свою кандидатуру; впрочем, газета "Нью-Йорк Таймс" считает, что в конце концов она займет пост советника по национальной безопасности.
Вообще, статья Марка Ландлера довольно интересная: автор предполагает, что госсекретарь Керри будет гораздо ближе к внутреннему кругу советников Обамы, что внешняя политика страны станет при нем еще более "белодомо-центрична". В качестве ее основных направлений Ландлер называет Иран, Китай, Пакистан и Афганистан. Россия упомянута в тексте всего один раз и то вскользь. Все это дает повод еще раз подумать о том, как устроен мир сегодня, – и сделать соответствующие выводы.
16:46 22.12.2012
Кирилл Кобрин
Не все недовольные Думой швыряют яйца в здание почтенной организации. Другие (надеюсь, более многочисленные) решили выразить свой протест против "антисиротского закона" по-другому. Суть затеи в том, чтобы депутатам (впрочем, судя по всему, разъехавшимся уже в отпуск) стало стыдно при виде детских игрушек на морозном асфальте.
Вот, как это выглядит:

Загрузить еще

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG