Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

24 декабря. Против "сиротского закона" в Москве пройдут маршем. Война за роддом под Ярославлем. Обжалован приговор Павлюченкову. Сбор подписей за роспуск Госдумы. Кратова хотят оправдать.


На выставке Алексея Сергиенко "Президент. Добрейшей души человек"

На выставке Алексея Сергиенко "Президент. Добрейшей души человек"

22:34 24.12.2012
Александр Гостев
Дорогие посетители сайта "Свободы", пора подвести итоги дня. Многие, кто считают себя христианами, живущими по григорианскому календарю, в Европе сидят по домам, радуются подаркам под елкой и наслаждаются плотью массово убиенных по случаю рождения Спасителя гусей, поросят, карпов и уток. Конечно, не те, кому есть и пить в Сочельник нечего по разным причинам или просто не хочется. В Праге – столице самой "атеистической" страны континента – улицы тотально вымерли, транспорт не ходит, в окнах – разные огоньки. Санта-Клаус летит в своих санях над земным шаром, благополучно миновав Северную Корею.
Оппозиция в Москве оживилась к Новому году. В Сирии продолжают убивать.
Друзья и знакомые из Латинской Америки, где еще день и даже утро, активно меня поздравляют, несмотря на шутливые возражения, что, мол, давайте тогда уж 7 января. Поздравляю всех, кто это ценит, и я! С Рождеством!
Какие, все-таки, милые:
21:13 24.12.2012
Александр Гостев
И в продолжение темы. Из-за огромного числа желающих поставить свою подпись за досрочный роспуск Госдумы на сайте "Новой газеты" в его работе в понедельник возникли сбои. На сайт, действительно, попасть невозможно. Будем организованнее? Сайт не выдерживает нагрузки, говорит пресс-секретарь издания Надежда Прусенкова.
Напомню, что "Новая газета" через свой сайт начала сбор подписей за отставку Думы, отложившей рассмотрение ста тысяч подписей против закона о запрете на усыновление американцами российских сирот, которые были собраны там же, на сайте издания, и переданы в Думу перед окончательным голосованием.
Заместитель главного редактора "Новой газеты" Сергей Соколов со 100 тысячами собранных подписей

Заместитель главного редактора "Новой газеты" Сергей Соколов со 100 тысячами собранных подписей

20:33 24.12.2012
Александр Гостев
В Старый Новый год, 13 января, в Москве оппозиция готовит марш по центру к Госдуме в знак протеста против принятия "Закона Димы Яковлева", который запретил американцам усыновлять российских детей. Сергей Удальцов пишет об этом в своем Twitter, об этом говорит и сопредседатель РТР-ПАРНАСА Борис Немцов. Мэрия обещает рассмотреть заявку "внимательно и непредвзято".
29 декабря, как известно, в Москве в Новопушкинском сквере пройдет небольшой оппозиционный митинг "Почта Свободы. Поздравь политзаключенного!". Со сбором открыток для задержанных по делам Болотной, для Леонида Развозжаева, Платона Лебедева и других арестованных и осужденных, кого оппозиция считает узниками совести, – несмотря на то что в середине декабря Координационный совет оппозиции решил до весны никаких массовых мероприятий не устраивать. Однако новый "антимагнитский закон", вызвавший везде скандал, эти планы поменял.
20:17 24.12.2012
Александр Гостев
Сегодня весь мир обсуждает историю о том, как афганская женщина-полицейский ни с того ни с сего застрелила американца, гражданского инструктора, работавшего в Кабуле в местном МВД по контракту.
Власти говорят, что это новое "внутреннее нападение". Таких в Афганистане за этот год было не менее 52 – когда "свои" в форме афганской полиции или армии вдруг оказывались сторонниками талибов и убивали солдат НАТО или иностранцев. Но лично мне хочется видеть здесь не очередной кровавый кошмар, а вулканически-романтическую историю. Не тупой фанатизм и пожертвование собой и другим из любви к чему-то там, а персональную трагедию – просто из-за любви...

Загрузить еще

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG