Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пять рассказов о не самых популярных качествах


TED screenshot

TED screenshot

Интроверсия, медлительность, женственность, стыд, филантропия

Подборка лекций TED для тех, кто под конец года устал быть самым сильным, самым быстрым и самым успешным. Пять замечательных лекторов, больших профессионалов, рассказывают по большому счету об одном – о приятии себя.


Кто: Сьюзан Кейн, юрист, автор книги "Тишина: Сила интровертов в мире, который никак не может заткнуться"
О чем: об интровертах
Цитата: "Интересные исследования Адама Гранта из Уортонской школы бизнеса показали, что руководители-интроверты часто достигают лучших результатов, чем экстраверты, так как они более способны дать возможность реализоваться идеям своих подчиненных, тогда как экстраверт, может, и неумышленно приходит в восторг от своих идей и переиначивает все под себя, не давая предложениям других свободного хода".


Кто: Карл Онор, журналист, основатель движения Slow Movement
О чем: о медлительности
Цитата: "Теперь, если вы подумаете о том, как наш мир стал таким ускоренным, вы даже близко не угадаете реальные причины. Вы наверняка подумаете об урбанизации, потребительском отношении к миру, рабочих местах, технологии. Но если вы прорубитесь сквозь все эти причины, возможно, вы подойдете к источнику, к сути этого вопроса, и окажется, что это то, как мы думаем о времени".


Кто: Жаклин Новограц, лидер Всемирного движения против бедности, основатель Acumen Fund, суперуспешной некоммерческой организации помощи бедным
О чем: о филантропии
Цитата: "И они говорят: "Я хочу бороться со всемирной нищетой, но что будет с моей карьерой? Буду ли я ограничен? Буду ли я зарабатывать достаточно денег? Смогу ли я жениться и иметь детей?"


Кто: Ив Энслер, основатель движения V (против насилия над женщинами), автор книги "Монологи вагины"
О чем: о смелости быть женщиной
Цитата: "Я думаю, что весь мир, по существу, воспитан, чтобы не быть женственным. Как мы воспитываем мальчиков? Что означает быть мальчиком? Быть мальчиком собственно означает не быть женственным. Быть мужчиной означает не быть женственным. Быть женщиной означает не быть женственным. Быть сильным означает не быть женственным. Быть лидером означает не быть женственным. Я даже думаю, что быть женственным – это так значительно, что мы вынуждены учить каждого не быть таковым".


Кто: Брене Браун, социальный работник, психотерапевт, писатель, исследователь уязвимости
О чем: о стыде
Цитата: "Часто по телефону я слышала такое: "Здравствуйте доктор Браун. Нам понравилось ваше выступление на TED. Нам бы хотелось, чтобы вы приехали и выступили у нас. И мы были бы благодарны, если вы не будете упоминать уязвимость и стыд".



весь блог

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG