Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

О пользе мандата: им можно прикрыться


Две новости в развитие сегодняшних главных тем. В Озерске избран новый глава администрации города - 20 голосами "за" при двух "против" местные депутаты поддержали своего коллегу Александра Федорова. В городе сформирована полноценная муниципальная власть.
Сотрудники УФСБ, пришедшие сегодня "обследовать" здание на челябинской ул. Татьяничевой, где располагался офис компании С.Вайнштейна "Промышленные инвестиции ", столкнулись с особенностями национальной демократии: им продемонстрировали договор аренды, согласно которому помещения занимает депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Вайнштейн, а потому это территория неприкосновенная и обыскивать здесь ничего нельзя (пока г-н Вайнштейн - депутат и Госдума не дала разрешения на привлечение его к уголовной ответственности). Оно и понятно - зачем еще им нужны депутатские мандаты, как не для прикрытия?
Впрочем, задолго до этого было известно, что офис компании перенесен в другое место, которое и было "обследовано" чекистами одновременно. Результаты есть, хотя, как говорят, документы, связанные с программой модернизации здравоохранения активно уничтожались. Думаю, скоро будут и некие официальные сообщения на этот счет. Продолжение следует.
XS
SM
MD
LG