Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

28 декабря. Путин подписал "антисиротский" закон. Оправдан бывший замначальника "Бутырки", где погиб Магнитский. В Петербурге оглашен приговор по "Делу 12". Михаил Шац уволен с СТС.


Путин подписал "антисиротский" закон

Путин подписал "антисиротский" закон

21:48 28.12.2012
Александр Гостев
Пора подводить основные итоги дня.
Президент России подписал закон, прозванный в народе «антисиротским», и названный «людоедским» старейшей российской правозащитницей Людмилой Алексеевой. В российском сегменте твиттера хэштег #ПутинЕстДетей на третьем месте в списке самых популярных. В фейсбуке появился призыв выйти 13 января на "Марш против Путина" в Москве.
Сплошные суды:
Тверской суд Москвы вынес оправдательный приговор Дмитрию Кратову, бывшему заместителю начальника СИЗО "Бутырка", где погиб Сергей Магнитский.
Бывший министр обороны Анатолий Сердюков сходил на допрос, сослался на все, что можно, включая нездоровье, и теперь придет в Следственный комитет 11 января.
Бывший главред URA.ru Аксана Панова получила новые обвинения и арест имущества. В Петербурге оглашен приговор по резонансному «Делу 12» - бывших активистов «Другой России» признали виновными и отпустили на свободу.
Кроме того, СТС остался без Михаила Шаца, а Владимира Познера стали травить неизвестные.
А еще, чтобы закончить на веселой ноте - сегодня 46 лет моему любимцу Дани Брийяну. С днем рождения!
21:25 28.12.2012
Александр Гостев
Московский магазин интеллектуальной литературы "Фаланстер" обнародовал рейтинг продаж за 2012 год.
Самыми популярными стали книги российских авторов Эдуарда Лимонова (роман «В Сырах»), Александра Чудакова (роман «Ложится мгла на старые ступени»), Сергея Гандлевского (роман «Бездумное былое»).
Среди зарубежных авторов наиболее популярными у посетителей магазина стали итальянец Умберто Эко с романом «Пражское кладбище» и американец Джонатан Сафран Фоер с романом «Мясо», известным также под названием «Поедая животных».
Книги на полках в Фаланстере

Книги на полках в Фаланстере

20:41 28.12.2012
Александр Гостев
Телеведущий Михаил Шац пишет в своем Facebook, что его уволили с телеканала СТС, где он работал с 2004 года.
Официальная причина - истечение срока действия контракта. Недавно Шац вместе со своей женой Татьяной Лазаревой вошел в Координационный совет российской оппозиции.
Михаил Шац и Татьяна Лазарева

Михаил Шац и Татьяна Лазарева

19:47 28.12.2012
Александр Гостев
США, несмотря на все праздники, все еще не отошли от бойни в Ньютауне. До сих пор появляется что-то новое: заявления, соболезнования, требования. И скорбь, конечно, и дискуссии о праве на владение оружием. Или, например, вот это. Судите сами:

Загрузить еще

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG