Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

29 декабря. Четверо погибших в авиакатастрофе во Внуково. Планы оппозиции на 13 января. Молчание патриарха Кирилла. Михаил Ходорковский написал "письмо для всех". Вернется ли Депардье?

Авария самолета у аэропорта Внуково. Планы оппозиции на 13 января. Молчание патриарха Кирилла. Михаил Ходорковский написал "письмо для всех". Спецпредставитель ООН по Сирии в Москве. Вернется ли Депардье?


At the scene, where the Tu-204 went beyond the runway (runway) at the airport "Vnukovo" and caught fire

At the scene, where the Tu-204 went beyond the runway (runway) at the airport "Vnukovo" and caught fire

19:51 29.12.2012
Александр Бобраков-Тимошкин
Подведем итоги дня. Главная тема - по-прежнему подписанный накануне Владимиром Путиным закон о запрете усыновлений в США. В связи с ним мы вспомнили о молчании патриарха Кирилла и, напротив, громком выступлении псковского депутата Льва Шлосберга, а также о фигуре одного из рьяных сторонников закона, "детского омбудсмена" Павла Астахова, в прошлом лидера движения "За Путина!" Оппозиция подала заявку на шествие против закона на 13 января.

При посадке в московском аэропорту Внуково разбился пассажирский лайнер, погибли 4 человека. Самолет летел без пассажиров, иначе, судя по характеру разрушений, число жертв было бы многим больше...

Михаил Ходорковский в письме из колонии поздравил всех с Новым годом и призвал помогать детям и одиноким старикам.

А в Новопушкинском сквере в Москве проходит акция в поддержку других политзаключенных - "узников 6 мая". Она называется "Почта Свободы" и организована "Росузником". Организация подготовила сотни открыток, которые могут подписать все желающие. Открытки будут отправлены в СИЗО, находящиеся там обвиняемые по делу 6 мая получат их к Рождеству.

Еще в начале 1989 года самый известный чехословацкий политзаключенный - Вацлав Гавел - тоже сидел за решеткой, а 29 декабря того же года, ровно 23 года назад, он же приносил присягу, вступая в должность президента страны. После "бархатной революции" его единогласно избрали депутаты еще прежнего, избранного при коммунистах парламента, и с Новым годом страну поздравлял тот, кто еще несколько месяцев назад находился "на нарах".



Этот пример показывает, сколь стремительными - и неожиданными - иногда бывают перемены в общественной жизни.
Желаю вам в новом году перемен только к лучшему.
С наступающим Новым годом!
19:24 29.12.2012
Александр Бобраков-Тимошкин
"Звенья гребаной цепи". Выражение Филиппа Дзядко приобрело характер крылатого по отношению к жизни московского журналистского сообщества в уходящем году. Одним из таких "звеньев" можно назвать и недобровольное расставание Михаила Шаца и Татьяны Лазаревой с телеканалом СТС. Впрочем, без предложений телеведущие не остались:

19:04 29.12.2012
Александр Бобраков-Тимошкин
Число жертв авиакатастрофы во Внуково возросло до четырех. Сообщается, что среди погибших - командир воздушного судна.

Еще три человека пострадали и госпитализированы в Москве. Всего на борту лайнера Ту-204 авиакомпании Red Wings было 8 человек - члены экипажа. Один из них не пострадал, что поразительно, учитывая тот факт, что самолет развалился на три части и загорелся.
Самолет летел из Чехии и выкатился при посадке за пределы полосы.

Работа аэропорта Внуково, куда приехал министр транспорта Максим Соколов, сейчас возобновлена.
Среди причин катастрофы чаще всего называют ошибку экипажа, но расследование обстоятельств еще только начато.
18:35 29.12.2012
Александр Бобраков-Тимошкин
Когда начнет действовать запрет на усыновление российских детей американцами?

Закон, подписанный накануне Владимиром Путиным, вступает в силу с 1 января 2013 года. Он уже опубликован в "Российской газете".

При этом между США и Россией действует международное соглашение об усыновлении. Ранее ряд чиновников, юристов - и сами депутаты, голосовавшие за закон, в том числе и лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, - утверждали, что оно будет действовать как минимум еще год, и усыновления в это время будут возможны.

Однако пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков и уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов утверждают, что никаких усыновлений после 1 января уже не будет - со вступлением в силу закона соглашение потеряет силу.

При этом Песков оговорился, что закон «не будет распространяться на те случаи, где уже есть решения суда по усыновлению». Таких случаев, как сообщается, шесть. Кроме этого, по словам Пескова, Верховный суд "должен разъяснить судам все юридические аспекты, связанные с этими процедурами". То есть какая-то надежда у тех 46 детей, которых уже ждут в Америке приемные родители, но по которым пока не было суда, все же остается, хотя Павел Астахов уже бодро отрапортовал, что ни в какую Америку они не поедут, а будут усыновлены под личную ответственность губернаторов.

О фигуре Павла Астахова в контексте запрета усыновлений сегодня были опубликованы два текста, на которые я дам ссылку, воздержавшись от комментариев:

Владислав Наганов
Иван Давыдов


Павел Астахов

Павел Астахов

Загрузить еще

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG